Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

ЗАКОНЫ НАТУРАЛЬНОГО ТРЕНИНГА для М и Ж

ЗАКОНЫ НАТУРАЛЬНОГО ТРЕНИНГА для М и Ж

ФизКульт привет, сегодня в очередной раз приведу самые основные ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ, если хотите для тех, кто тренируется НАТУРАЛЬНО и хочет максимального развития и пользы от своих тренировок.



Закон 1

Вы должны соотносить восстановительные возможности вашего организма с планом вашего тренинга, только так, а не иначе, ибо большинство людей поступает совершенно по-другому – берут программы тренинга профессионалов и пытаются применить их на себе, забывая, что про-атлеты только и делают, что спят + едят и тренируются – одно это уже увеличивает восстановительные способности этих людей, не говоря уже о фарм-поддержке. Если ваш тренировочный режим не соотносится с восстановительными способностями, то все что вы делаете не будет давать положительного результата – попутно нанося ущерб вашему здоровью. К двум важным восстановительным процессам относятся – СОН и Питание.

Закон 2

Время силовой тренировки не должно превышать 50 минут. Если вы не укладываетесь в это время значит ваш тренировочный план неверен с точки зрения построения процесса именно для натурала, и вы не стимулируете анаболические процессы, на что и должен быть направлен грамотный тренинг, а наоборот стимулируете катаболические процессы. При таком раскладе сами понимаете ни о каком росте мышц не может быть и речи. Здесь необходимо сделать поправку, ибо многие не понимают, что, когда говорится о 50 минутах силового тренинга – имеется ввиду именно силовая часть тренировки, в которую не входят ни Разминка, ни Заминка, на которые необходимо свое, определённое количество времени.

Закон 3

Работать человеку, тренирующемуся натурально необходимо преимущественно со свободными весами. Сводя к минимуму работу в тренажерах, что даст больший стимул к росту силовых показателей и мышечной массы. В тренажерах хорошо работать при тренинге на Окислительные Мышечные Волокна (ОМВ), либо при тренинге на Промежуточные МВ, во всех других случаях гантели и штанги дадут больший эффект.

Закон 4

Приоритет и основное стремление в силовой работе всегда должно быть за ростом силовых показателей, особенно на первых шагах тренинга, до достижения определенных силовых показателей в 4 главных упражнениях:

Приседаниях;

Становой тяге;

Подтягиваниях;

Брусьях.

Только по достижению этих силовых нормативов есть смысл к переходу на тренировки культуристической направленности с плавным переходом на тренинг всех типов мышечного волокна:

Окислительных;
Гликолитических;
Промежуточных.

Каждый из типов мышечного волокна требует своей узконаправленной тренировочной стратегии на гипертрофию, на силу и выносливость. При всем при этом периодизационный цикл строиться таким образом, чтобы каждая новая тренировка на одну и туже мышцу носила новый характер и тренировала новый тип мышечного волокна. Грамотно составленный Цикл Периодизации будет растить силу на каждой новой тренировке, что невозможно в принципе при линейном и любом другом подходе к тренировочному графику.

Закон 5

Кардио работу проводить только в Интервальном режиме в отдельные от силовых тренировок дни, что касается Классического Кардио то оно применяется только в качестве общей разминки до силового тренинга и заминки после. При злоупотреблении Классической кардио работой, да еще и после силовой нагрузки будет тормозиться не только процесс роста мышечной массы, но и процесс жиросжигания. Напомню, что тренировать сердце отдельно не нужно – это миф безграмотных людей. Будет полезно гулять перед сном на воздухе, в легком режиме, не вызывающем проблем с дыханием.

Закон 6

Соблюдать Баланс между приемом важных нутриентов Белков – Жиров – Углеводов (БЖУ), не опускаться ниже отметки в 1200 - 1500 калорий в сутки, так, как это приведет к плачевному результату от тренировок, да и состояния здоровья в целом. Дефицит калорий создавать за счет физической активности, а не за счет понижения калорийности питания ниже приведённой выше цифры, при желании и необходимости избавляться от жировых накоплений.

Закон 7

В силовом тренинге помнить, что лучше слегка недоработать, нежели переработать, перегрузив весь организм в целом и отдельные его системы, что не только затормозить все процессы, но и отбросит вас назад от ваших целей и задач.




Хочу рассказать тем, кто еще не знает, что вышла моя КНИГА –
«Ступени НАТУРАЛЬНОГО БОДИБИЛДИНГА или ФакФитнес»
- книгу можно купить, как в печатном, так и в электронном варианте, она очень полезна будет для вас, особенно для новичков, середнячков и тех кто хочет разбираться в процессах построения грамотного тренировочного процесса – инструкторов, тренеров, при это КНИГА не дорогая, ДА именно не дорогая, а не дешёвая! вы можете заказать книгу в электронном и печатном варианте здесь: Ridero.ru

Юрий

Егор, у нас на Украине этот сайт не работает. Где еще можно посмотреть информацию о твоей книге? Спасибо!

комментировать