Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Всё о ПОЗИРОВАНИИ в Fitness Bikini от А до Я Часть Первая - МАГИЯ ПОЗИРОВАНИЯ.

Всё о ПОЗИРОВАНИИ в Fitness Bikini от А до Я 

Часть Первая - МАГИЯ ПОЗИРОВАНИЯ. 

ФизКульт привет, друзья и ученики! 

Сегодня начинаем серию уроков о ПОЗИРОВАНИИ в БИКИНИ, но общая информация будет полезна всем людям, желающим начать выступать в любой соревновательной категории от бикини до бодибилдинга и даже тем, кто о сцене и не думает. 

В процессе подготовки к соревнованиям Fitness Bikini огромную роль, наряду с регулярными тренировками и правильным питанием, играет отработка поз для непосредственно самих соревнований. Но перед тем как начать говорить о позировании, давайте затронем вопросы, которые крайне важны для любого соревнующегося спортсмена. 

Психологические аспекты борьбы на сцене одинаковы для представителей всех категорий именно поэтому, как бы качественно вы не подготовились к соревнованиям в плане тренинга с железом и четко спланированного плана питания если вы не будете готовы отстоять своё место на сцене, когда в ход пойдут все спортивные и далеко не спортивные хитрости вы просто не сможете показать плоды соей тяжелой работы. 

А случится может многое от блокирования вас не сцене вашими соперницами в момент общего раунда сравнения до воровства туфель. Бывают случаи, когда вас могут и подтолкнуть слегка, и даже жестко ударить локтем – ко всем таким грязным приёмам вы должны быть готовы и заранее настроены психологически. 

Крайне важно отрабатывать позирования не только дома, но и в людных местах, ибо если вы будете скованны и стеснительны в рамках спортзала, то на сцене вас просто задавит психологически и всё выступление будет выглядеть жалко и нелепо. Нам же крайне важно показать себя с другой стороны – двигаться из позиции в позицию торжественно величественно, как кошка, как в танце порхать подобно птице над сценой. Именно по этой причине старайтесь отрабатывать своё позирование в людных местах, к примеру, в спортзале где вы тренируетесь, так же будет полезно сходить для этого и в другие залы вашего города или района. 

Как это ни странно звучит, но до сих пор нет чётких критериев судейства не то, что в мировом Fitness Bikini, но даже в рамках одной страны, области, а зачастую и города. Постоянно вносятся изменения в купальники и туфли, за которыми необходимо следить, чтобы не пролететь мимо соревнований, к которым вы готовитесь из-за такой нелепости, для этого изучайте официальные сайты той федерации в рамках которой собираетесь выступать на сцене. Отлично если в вашем городе есть судья, который всегда в курсе всех тонкостей и мелочей, с таким человекам или даже не одним стоит познакомиться, подружиться или хотя бы просто проконсультироваться за пару месяцев до соревнований. Советы от такого человека никогда не будут лишними, особенно если это судья ещё и будет вашим тренером, что далеко не редкость в мировой практике. 

На что следует обратить особое внимание, это на свой внешний вид и общее впечатление в целом от вашего образа. Начиная от макияжа прически и качества волос, кожи до цвета купальника, украшений и туфель. Обязательно опробуйте грим, в котором собираетесь выступать заранее, что бы он не сыграл с вами злую шутку в виде аллергии или просто раздражения на коже и не перечеркнул всё то время, которое вы готовились к своим соревнованиям, целиком и полностью отдаваясь на тренировках и на кухне. 
Вы должны чувствовать себя на сцене королевой, чтобы все от зрителей на задних рядах, до судей прочувствовали это на уровне инстинкта с первого вашего шага на сцену. 
Ваша уверенность в себе должна внушать уважение к вам, на уровне подсознания. 

Вы как королева амазонок должны быть величественны и сексуальны в каждом своём движении, в каждом взгляде на судей, зрителей и это должно читаться даже через объектив телекамеры тому зрителю, который будет наблюдать за вами сидя перед экраном телевизора у себя дома. 
Естественно, что всё это возможно только через тяжелый труд и постоянную практику! 

Ежедневно по нескольку раз в день вы должны отрабатывать свои движения и тренировать взгляд воительницы – соблазнительницы перед зеркалом. 

Отлично помогает наработать все эти качества простой приём – снимайте себя на камеру каждый раз, когда отрабатываете позирование, а затем просматривайте его вместе с тренером или даже самостоятельно и вы, смотря на себя со стороны будете видеть все ваши успехи и недочёты, где вы уже достигли совершенства, а где нужно ещё поработать. По мимо всего вышеперечисленного данная техника со временем позволит выработать у вас внутренний взор на самого себя. 

Я практикую её со своими учениками, которых тренирую дистанционно, что позволяет улучшить технику любого самого сложного упражнения. И советую этот метод всем, кто не имеет возможности оплачивать персонального наставника. 
Сегодня в сети очень много видео с грамотной и идеальной техникой, что в позировании то и в любом упражнении от гантелей до тренажера. Любой интересующийся нашим любимым движением может на взгляд определить технику, так почему не стать тренером самому себе это интересно и познавательно, а зачастую гораздо эффективнее и экономичнее чем нанимать не понятно кого себе в помощь, да и сотрудничество с самим собой всегда только в плюс, вспомните того же Дориана Ятца, который за всю свою карьеру ни разу не имел тренера и смог 6 раз покорить сцену Олимпии. 

Несмотря на то, что у нас больше 4 месяцев до старта первых соревнований для Тани и Жанны мы уже начали практиковать их позирование, пригласив одних из лучших специалистов в этой области, моих друзей – Шенди и Джанет, таких разных и тем не менее успешных про спортсменок в Fitness Bikini. 

Запомните, что то, как вы сами себя воспринимаете и ощущаете, точно так же на вас смотрят и другие люди, чувствуют вас, я скажу больше – сам МИР смотрит на нас нашими же глазами. 

Наш МИР — это отражение нашего внутреннего состояния. 

Поэтому с позитивными людьми так приятно общаться. 

Люди делятся на два типа: Пчёл и Мух, одни всегда видят вокруг только солнце и цветы, другие же сами знаете - что…я предпочитаю общаться только с пчёлами и сам постоянно работаю над тем, чтобы видеть во всём только солнце и позитив. 

Надеюсь я донёс до вас важность чувствовать себя ПОБЕДИТЕЛЕМ ещё до начала соревнований, во время самих соревнований и тогда по окончании соревнований именно вы получите КУБОК ПОБЕДИТЕЛЯ. 
Как только вас увидят на сцене и судьи и зрители ни у кого, кто бы на вас не бросил взгляд не должно возникнуть и тени сомнения, кто сегодня ПОБЕДИТ. Любой судья должен понять, что борьба сегодня будет только за места начиная со второго, так как первое место он уже сам хочет отдать только вам и никому другому. Вот это искусство, которое вы обязаны освоить и владеть им в любой ситуации, не только на сцене. Об этом не раз говорил Арнольд и много других самых известных спортсменов и актёров, и просто успешных людей в любой сфере жизнедеятельности. 

Вспомните как много спортсменов и актеров вы знаете или видели за свою жизнь, но в памяти, тех кто оставил на вас неизгладимое впечатление - единицы. И каждый их них, зачастую не обладая выдающимися внешними данными, обладает такой внутренней красотой и харизмой, что просто притягивает к себе на уровне магического магнетизма. Точно так же и вы должны притягивать все взгляды, как мужчин, так и женщин только к своей персоне, своей внутренней красотой, которой будет сглаживать все ваши возможные, видимые и не очень слабые стороны, чудо если у вас нет таковых. 
Я сравниваю позирование в Fitness Bikini с танцем, но не тем танцем, который можно увидеть где либо, а с танцем магическим, танцем тотемным, который практиковали племена и народы доколумбовой Америки, к слову все движения современных танцев взяты у этих народов, если кто не в курсе. 

Что я имею ввиду, говоря о ТОТЕМНОМ ТАНЦЕ? Если кому не интересно просто пропустите этот абзац, но на мой взгляд он самый важный и определяющий. У каждого из нас есть тотемное животное, которое является по сути нами, у каждого из нас есть своя песня тотемная, внутренняя всё это духовные практики, с помощью которых вы можете узнать, какое именно животное является для вас тотемным и услышать вашу внутреннюю песню. Так вот, если во время ПОЗИРОВАНИЯ на сцене во время соревнований или дома во время тренировки вы будете представлять себя вашим тотемным животным и двигаться под вашу внутреннюю песню это будет настоящим магическим актом, от которого никто не сможет отвести взгляд и который покорит любого на вас смотрящего. 

Всё, о чем я поведал вам выше позволит при желании и практике любой девушке, даже не с идеальными пропорциями уверенно побеждать, тех, кто является счастливой обладательницей генетически идеальных форм, но пуст внутри. 

На сцене при позировании главными или основными в Fitness Bikini являются всего две позиции, лицом к судьям и спиной. Также будут рассматриваться и позиции каждым боком, но на них не такое пристальное внимание у судей. 

Многие девушки отрабатывая своё позирование обращают внимание только на основные позиции, совершенно не задумываясь, что общее впечатление остаётся как раз-таки от того как вы приходите в каждую из позиций, на сколько это плавно легко и изящно вам даётся. Вот почему я сравниваю позирование в Fitness Bikini с магическим танцем. 

Если вы внимательно посмотрите - изучите позирование на уровне Олимпии и каких-нибудь городских соревнований, вы обратите внимание на то, сколь различен буде стиль позирования у девушек. На высоком уровне всё отработано и отточено на уровне инстинктов, каждое движение является максимально возможно – минимальным. Вдумайтесь в это высказывание, и оно поможет вам с первых ваших шагов на сцене выглядеть, как супер профессионал. Это значит, что при смене позиции вы совершаете ровно столько движений, руками и ногами сколько необходимо для смены одной позиции на другую, при этом повторюсь, это должно быть максимально изящно и сексуально, при минимуме движений. 

Что мы видим на практике у неопытных, а часто и опытных девушек!? Невообразимое количество движений руками, как будто кружева в воздухе выписываются и постоянное переступание с ноги на ногу – всё это настолько сглаживает позитивное впечатление даже от самой идеальной фигуры, что вас могут задвинуть на несколько мест ниже того, которого вы заслуживаете своей фигурой. 

Не забывайте, что Fitness Bikini это полностью субъективный спорт, скорее даже конкурс красоты и побеждает не та, кто супер покажет свои сильные стороны, а та, кто умудриться не проявить свои недостатки и слабые стороны. 
Как только вы ступили на сцену, ваш взгляд всегда должен быть направлен на судей и иногда на в зрительский зал. У вас всего примерно секунд 20 на индивидуальное позирование и за эти секунды вы должны встретиться взглядом с каждым из судей и покорить его, очаровать, влюбить в себя в независимости от пола судьи, будь он мужчина или женщина он (судья) должен полюбить вас. Проникнуться вашим магнетизмом. Естественно всегда и постоянно вы должны улыбаться, над улыбкой, как и над взглядом необходимо работать перед зеркалом. 

Чтобы постоянно держать всю ситуацию, зрителей и главное судей под колпаком своей индивидуальной магии никогда, ни в коем случае вы не должны опускать взгляд вниз на сцену, на свои ноги или туфли, всё это смотрится однозначно, как неуверенность в себе и мимолётный взгляд вниз может разрушить всю магическую картину волшебного таинства вашего позирования которую мы пытаемся создать. Вот почему так важно постоянно практиковаться. 

И если мы никак не можем изменить наши индивидуальные антропометрические характеристики – такие как соотношение длины тела к длине ног, на которые судьи безусловно будут обращать внимание, то на всё другое мы сможем повлиять. Даже не очень тонкую от природы талию при грамотном подходе к тренингу и умелому позированию можно и нужно скрыть, за счёт определенных действий и специальных хитростей. 
Однажды, один великий человек сказал, что БОДИБИЛДИНГ — ЭТО ИСКУСТВО ИЛЛЮЗИИ. Не забывайте, что категория Fitness Bikini – тоже является бодибилдингом и мы с вами можем и должны на сцене создать пусть и отчасти иллюзорное, но всё же магическое действо, которое со стороны должно выглядеть идеально вдохновляющим и завораживающим. 
Несмотря на то, что в Fitness Bikini нам не нужно показывать ширину спины и размах дельт, тренировка данных групп мышц необходима, для общего развития и конкретно для визуального эффекта узкой талии, ведь хорошо проработанные широчайшие мышцы и средняя дельта создают эту самую иллюзию, особенно когда ваши бедра так же хорошо развиты. Здесь хочу ещё раз напомнить о глупых и бесполезных упражнениях типа боковых наклонов в сторону стоя или в станке для экстензий спины, этими упражнениями вы только расширяете себе талию. 

По своей сути и изначальной задумке Fitness Bikini планировался как конкурс красивых, спортивных женских фигур, не перекаченных на фармакологии и не супер сухих, для того, чтобы вернуть популярность женскому тренингу, который был утерян из-за ужасного развития женского бодибилдинга. Заметьте, что именно спортивных фигур, по идее даже не обязательно созданных в тренажерном зале, но сегодня мы снова видим, как Fitness Bikini часто уводит от первоначальной идеи и на высоком топовом уровне в Bikini пришла фармакология. Нам же с вами супер рельеф и четкие видимые кубики пресса на животе ни к чему именно по этому даже упоминать такое слова как СУШКА не нужно, ибо это не жиросжигание а пред турнирное выведение воды из организма, которое в Bikini ненужно. Для тех, кто хочет подробно узнать, что такое похудение и чем жиросжигание отличается от сушки советую зайти на мой сайт hmgym.ru, где в одном месте собраны все мои статьи. 

Как мы видим нам нужен не супер рельеф, а баланс между хорошо тренированным телом и женской привлекательностью. Если вы сможете достигнуть этого, то на любых турнирах будете оценены по достоинству. Главное понимать, в Fitness Bikini не важны и даже не нужны четкие, глубоко прорисованные кубики пресса, как бы это не смотрелось в данной категории — это будет минусом вам, а не плюсом. Мускулатура должна лишь подчеркивать вашу женственность, а не привлекать внимание как в бодибилдинге. 

Единственные места, которые будут смотреться выигрышно и добавят вам плюсов в общую копилку балов – это четкое разделение ягодицы от бицепса бедра, одной горизонтальной линией, что смотрится просто впечатляюще, и все судьи обращают на это своё внимание, а второе это разделение бицепса бедра одной вертикальной линией от квадрицепса. Бицепс бедра должен быть максимально развит, для обоих вышеперечисленных случаев, во-первых – идеально женская ножка смотреться именно при равномерном развитии бицепса бедра и квадрицепса, а во-вторых ягодицы при развитом бицепсе бедра очень редко остаются слабыми и маленькими. 

Походка и осанка — это то, что невозможно переоценить в любом позировании, а в Fitness Bikini особенно. Умение подать себя, мастерски владея собственным телом, без намёка на скованность, зажатость, неуверенность – вот на что должны быть направлены все ваши усилия в отработке позирования. Любая погрешность может свести на нет все ваши старания и наработки. 

Продуманный образ от А до Я, даже при не самых выдающихся данных может сделать вас чемпионом, точно так же, как и при идеальной генетике и форме, но небрежном позировании отдалить от призовых мест. Только цельный образ и впечатление привлекают внимание и оставляют после себя приятное послевкусие. 

Вот и всё на сегодня, пишите ваши вопросы в комментариях, и я на все постараюсь ответить, а в следующий раз мы раскроем пободрее сами позиции, как принимать их наиболее выгодно при различных недостатках фигуры, чтобы скрыть их, а сильные стороны наоборот – выставить на всеобщее обозрение и о многом другом. 

Если вам понравилась информация, то лучшим видом благодарности будет РЕПОСТ. 

Удачи всем и здоровья и только ПОБЕД. 

Автор: Егор Рубанов.

Нет комментариев Добавить комментарий