Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Бицепс Бедра - СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНСКОЙ НОЖКИ

БИЦЕПС БЕДРА – две стороны одной медали!


Доброго времени суток, друзья!

Сегодня хочу затронуть важную тему, о которой практически нигде не говорят и не пишут, не понятно по какой причине. Я же советую серьезно отнестись к этому вопросу, так, как пренебрежение им приводит к серьезным травмам коленного сустава и поясничного отдела позвоночника. Имя этой проблемы – БИЦЕПС БЕДРА (ББ). Почему проблемы? А вы посмотрите прямо сейчас в зеркало на заднюю часть своего бедра или оглянитесь в спортзале, много вы видите парней и девушек с хорошо проработанным ББ?!

Проблема в том, что инструктора не уделяют достаточного внимания этой части тела. Особенно это касается девушек, мало того, что это жизненно необходимо с эстетической точки зрения, ибо женская ножка считается идеальной, когда передняя поверхность бедра такая же, как и задняя, если провести вертикальную линию посередине бедра, так и куда важнее здоровье коленного сустава. Бицепс бедра у девушек в два раза меньше квадрицепса и в четыре раза слабее. Дисбаланс же в мышцах антагонистах, коими друг для друга является передняя, и задняя поверхность бедра вызывает сильнейшую нагрузку на коленный сустав, из-за чего он часто болит и травмируется.

Задумайтесь и те, у кого болят локти о том, как часто и сильно вы тренируете бицепсы в ущерб трицепсам или, что правда очень редко бывает, наоборот. Специфика женского тренинга на первых этапах должна включать приоритет для задней поверхности бедра перед передней и продолжаться это должно до тех пор, пока обе части бедра не станут одинаково сильными.

Все-то же, с некоторыми поправками касается и мужчин, дисбаланс в мышцах антагонистах может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Тренируя заднюю поверхность бедра, не забывайте уделять должное внимание растяжке, ибо это может приводить к укорачиванию мышцы и в конечном итоге послужить причиной серьезных проблем с поясничным отделом позвоночника, хотя многие и не видят взаимосвязи. Это скрытая угроза и к подобным вопросам относиться нужно серьезно. Не зря во все времена постулатом проходит истина о гармоничном развитии всех мышечных групп, как вы видите, это не только дань эстетике, но и вынужденная жизненная необходимость.


Основные выводы:

- девушке необходимо начинать тренировки с бицепса бедра;


- идеальная женская ножка — это одинаково развитые части бедра – передняя и задняя;


- равноценно развитые мышцы бедра – залог здоровья коленных суставов;


- хорошо растянутые мышцы ББ сохранят вашу поясницу от травм;


- все мышцы тела необходимо тренировать и развивать без перекосов в какую-то сторону, чтобы избегать травм.


Друзья, я даю в своих видео и статьях (которые теперь можно найти в одном месте: http://heavymetalgym.nethouse.ru/) информацию так – чтобы вы могли самостоятельно ориентироваться в нашем общем и любимом деле, если у кого-то нет времени на самостоятельное составление программ силового и кардио тренинга и грамотного питания, то вступайте ко мне в ученики, которые у меня по всему миру успешно тренируются и выступают - пишите в личку: https://vk.com/monstr13

Удачи всем и ПОЗИТИВА!

Нет комментариев Добавить комментарий