Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

2 ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ -ПОЧЕМУ не растут МЫШЦЫ у НАТУРАЛА

ФизКульт привет. Давайте разберем ошибки при тренинге которые реально тормозят ваш прогресс в росте как массы, так и силы. Вы наверняка слышали их все, но не придавали значения или просто не акцентировали внимание, но поверьте и проверьте как изменятся ваши результаты уже даже после коррекции первого пункта из данной статьи.


ПРИЧИНА 1


НЕГАТИВНАЯ или ЭКСЦЕНТРИЧЕСКАЯ ФАЗА ДВИЖЕНИЕ


Еще великий Дориан постоянно делал акцент на данной ошибке большинства занимающихся. Для тех кто не в курсе поясню на примере жима штанги лежа – когда вы опускаете гриф штанги к грудным мышцам это и есть негативная фаза (НФ), последующий за этим подъем носит название ПОЗИТИВНОЙ ФАЗЫ (ПФ) или КОНЦЕНТРИЧЕСКОЙ. Остановка грифа в любой точке амплитуды, кроме, когда руки полностью распрямлены в локтевых суставах, называется СТАТИКОЙ или СТАТИЧЕСКОЙ ФАЗОЙ (СФ).


Когда мы с вами перемещаем снаряд, будь то штанга, гантели или ручки тренажера это называется – ИЗОТОНЧИСКИМ ДВИЖЕНИЕМ, когда мы напрягаем мышцы, но не происходит движения – такое напряжение называется –ИЗОМЕТРИЧЕСКИМ.


Когда вы выжимаете штангу или гантели вверх выполняя позитивную фазу – вы выполняете самую тяжелую работу и поэтому большинство считает ее самой полезной, полностью концентрируясь только на этом, совершенно игнорируя негативную фазу. Вот она ошибка, так как современные исследования наглядно доказывают важность именно НФ, при которой происходит максимальный прирост силы и массы.


Выжимая штангу вверх, мы напрягаем мышцы и тоже самое должно происходит при опускании грифа к груди – не за счет силы тяжести и расслабления мышц, а именно за счет подконтрольного опускания мышечным напряжением. В НФ движения мы способны работать с весами, как минимум на 40% больше, чем в ПФ и Негативная Фаза является соответственно самой сильной.


Как исправить ситуацию и заставить себя работать при опускании грифа к груди, все очень просто – замедлите в 2-3 раза скорость движения штанги вниз по сравнению с подъемом, и вы будете поражены результатом.


К примеру, если вы не можете подтянуть себя к перекладине, то просто поднимаясь вверх с помощью подставки под ноги и медленно опускаясь уже в свободном висе вы увидите, что уже через небольшой отрезок времени сможете подтянуть себя к перекладине самостоятельно, без подключения ног.


Не игнорируйте Негативную Фазу, и вы начнете прогрессировать в 2 раза быстрее и в силе и массе – это научный факт!



ПРИЧИНА 2


КАРИДО РАБОТА после СИЛОВОЙ


Все мы знаем, что, выполняя силовую работу мы провоцируем в организме процессы анаболизма, но мало кто знает, что при выполнении кардио работы мы провоцируем процессы катаболизма.


Думаю, после этой информации вы уже догадались, что выполнение кардио работы сразу после силовой полностью перечеркивает всю полезность второй. Мы просто сами мешаем себе расти, тормозя те полезные анаболические процессы в организме запуская противоположные процессы катаболизма кардио работай – зачем?


Давайте, друзья думать головой, чтобы не мешать самим себе и не сводить КПД своих действий к нулю.

Надеюсь, информация оказалось полезной для ВАС – не забудьте поставить ЛАЙК и сделать РЕПОСТ – это еще + 20% к силовым

Нет комментариев Добавить комментарий