Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ НАУТРАЛЬНОГО АТЛЕТА. Часть 1 - ВЕС ОТЯГОЩЕНИЯ НЕ ВАЖЕН?


ФизКульт привет! Это серия статей специально для ВАС, друзья, ибо ужасно слушать и видеть то, что сегодня, в 21 веке говорят и пропагандируют в фитнес среде известные и не очень спортсмены, блогеры и все, кто причисляет себя к данному движению.

Сегодня затрону первую и на мой взгляд самую распространённую ошибку тренирующихся и в основном это касается новичков, которые в дальнейшем разочаровываются в тренировках, не видя результатов и бросают занятия, твердо уверенные в том, что добиться любых маломальских результатов можно только используя фармакологию, но это не так.


ВЕС ОТЯГОЩЕНИЯ НЕ ВАЖЕН – вот как звучит 1 ОШИБКА и ПРИЧИНА ваших неудач и отсутствия прогресса и какого-либо значимого результата.


Другими словами – нам постоянно твердят, что не важно с каким весом на штанге, гантелях или тренажерах мы работаем, главное — это чувствовать мышцу. Это полная чушь, ересь и бред – особенно для новичков.


Когда речь идет о парнях или девушках с приличным стажем и уже наработанным силовым фундаментом это имеет смысл, но важен контекст. А его всегда отодвигают далеко на задний план.

ПРИНИМАЕТЕ ВЫ ФАРМАКОЛОГИЮ ИЛИ НЕТ – С ЧЕМ БОЛЬШИМ ВЕСОМ ВЫ СПОСОБНЫ ВЫПОЛНИТЬ УПРАЖНЕНИЕ В ЗАДАНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПОВТОРЕНИЙ – ТЕМ БОЛЬШИМ БУДЕТ И ГИПЕРТРОФИЯ.


Вот задумайтесь и ответьте, прежде всего самому себе – поднимая штангу на бицепс с 35кг на 12 раз Ваши бицепсы будут такого же размера, как если бы Вы были способны сделать то же самое не с 35кг а с 55кг или даже 70-80? Вот вам и ответ.


От куда растут ноги у данного мифа? На самом деле все просто и, как и все другое связанное с бизнесом упирается в банальные вещи. Владельцы фитнес клубов не заинтересованы в наших с вами результатах и достижениях, а только в получении максимальной прибыли с минимальными вложениями и покупать в зал тяжелые гантели, штанги и тренажеры с большими отягощениями — это намного большие вложения + риск того, что кто-то травмируется, а это судебные тяжбы и иски. А когда огромный качок работает с небольшими относительно гантелями и весами в тренажерах то и простому обывателю кажется, что все не так уж и сложно, и вполне достижимо. Никто не вспоминает, что достижимо все при использовании фармакологии и того факта, что 99% профессиональных бодибилдеров построили свои мышцы именно силовой работой, по настоящему тяжёлой с приличными весами.


Иначе объясните мне почему все лучшие и самые больше бодибилдеры планеты так пахали в залах, работая с чудовищными весами для простого обывателя?


Еще очень смешно слышать, когда известные спортсмены говорят, что у мышц нет мозга. Это просто космический маразм.

У мышц нет мозга только у тех особей человеческой расы - у кого нет его (мозга) в черепной коробке и позвоночном столбе.

У всех у нас есть мышцы и есть мозг, а значит и у наших мышц есть мозг. Когда вы подходите к штанге на стойках и собираетесь взвалить ее себе на плечи что бы сделать пару повторений приседаний это не одно и то же, что сделать жим ногами в тренажере лежа или еще хлеще - разгибания ног сидя. Именно мозг говорит нам и нашим мышцам, что приседания — это реально опасная и по-настоящему тяжелая работа, соответственно все наши системы, в том числе и мышечная, понимая, что предстоит поработать по «настоящему», готовятся это сделать максимально эффективно и безопасно в отличии от любого тренажера. Выбрасывается большее количество различных гормонов, подключается больше двигательных единиц и соответственно больше мышечных волокон включается в работу. А если вес по-настоящему приличный, то адреналин, как при очень опасных и стрессовых ситуациях просто зашкаливает. Заставляя весь организм и мышцы в том числе мобилизоваться по полной. В тренажерах такого не бывает и после этого ВЫ все еще верите, что у мышц нет мозга? Тогда можно смело сказать, что у Вас его точно нет или как минимум не хватает.


Еще хороший пример хоть и не в тему качки – представьте себе занятия в группах самообороны, где вы отрабатываете нападения на вас с резиновым ножом, все спокойно и весело, но стоит взять вашему напарнику в руки настоящий нож, как все измениться – ВСЕ.

Так, что, если вы хотите строить по-настоящему крепкое тело, с хорошей мускулатурой, костно-связочным и сухожильным аппаратами – вы должны забыть на начальном и среднем этапах о чувстве работающих мышц и сосредоточиться на построении силовой базы, как фундамента в дальнейшей перспективе увеличения мышечной массы. И не важно натурал вы или на химии.


Почему забыть – все просто – когда вы приседаете или делаете становые тяги, только недалекий человек может думать о какой-то одной, отдельно взятой мышечной группе. Почему? Да потому, что все мышцы работают в данных движениях, а на этих этапах вы и не должны делать ничего кроме базы, время качковских тренировок наступит чуть-чуть позже.


И когда вы начнете тренироваться с прицелом на рост силовых показателей вы будете строить именно то, к чему стремитесь, тогда вы будете и сильнее и в ближайшее время больше всех своих соседей по тренажерному залу, ибо сможете работать в подъёмах на бицепс не с гантелькой в 5-10кг, а как минимум 20-25кг.


Я уже не говорю, что сами по себе подтягивания сделают ваши руки и широчайшие мышцы и сильными, и большими.

Можно еще долго рассуждать на данную тему, но я уверен, что люди у мышц которых есть мозг все поняли и приняли и самое главное понимают, как и что делать для того, чтобы правильно тренироваться – получая и пользу, и удовольствие и самое главное – не бросят занятия из-за отсутствия прогресса.


И что самое приятное ВЫ будете получать тело, которое не рассыпиться из-за пропуска тренировок и если когда ни будь в будущем вы захотите использовать фармакологию – эта начальная силовая база выведет вас на к=околоземную орбиту по сравнению с теми, кто игнорируя силовой фундамент начал тренировки сразу с качковских схем.


Теперь ВЫ понимаете, почему в залах нет нужного оборудования, мало стоек для приседа и нет платформ для становых тяг, почему нет тяжелых гантелей и почему вообще в принципе мало кто приседает, тянет, отжимается от брусьев и подтягивается – и понимаете почему так мало реально подкаченных парней и девушек. А раз понимаете – ТО ИЗБЕЖИТЕ ВЕХ ОШИБОК.


Уверен, что вам было и полезно, и интересно. Если так-то пишите комментарии, делитесь информацией с другими путем репоста и ставьте лайки!


По вашей активности я пойму продолжать ли раскрывать тему с ОШИБКАМИ в подходе к тренировкам, питанию и восстановлению. Всем ПОЗИТИВА и УДАЧИ – не расстраивайтесь, время, когда Вам нужно будет чувствовать мышцы обязательно ПРИДЕТ, главное, что бы оно пришло вовремя и вы были во всеоружии.


ЕгоРубанов

Нет комментариев Добавить комментарий