Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Частые причины болей в шее, области головы и плеча и Триггерные точки.

ФизКульт ПРИВЕТ, друзья и ученики, сегодня хочу разобрать коротко основные – современные причины болей в области головы, шеи и плечевого сустава, а также расскажу вам, что такое на самом деле ТРИГГЕРНЫЕ ТОЧКИ – которыми нас так часто стали пугать – уверен, большинство из вас будут сильно удивлены.

Не раз мы уже говорили с вами о Фазических и Тонических мышцах, самом первом и главном, что должен знать любой инструктор и тренер и желательно сам тренирующийся человек. К сожалению, уверен, что и большинство из вас читающих эти строчки в данный момент впервые слышат об этом – срочно изучите мои статьи или видео о этой классификации мышц, ибо это самое важное для сохранения и улучшения здоровья. К сожалению, 99,9% тренеров даже не слышали об этом, так как их задача чисто в выколачивании бабла из клиента, иначе их просто уволят. Поэтому я так часто заостряю внимание на этом вопросе ведь он открывает глаза на очень многие, на самом деле простые вещи и решения в том или ином вопросе, которые нам преподносятся как крайне сложные и естественно высокооплачиваемые. Но это не так и вот почему.


Нижний пучок трапециевидной мышцы относится к фазическим мышцам, склонным к ослаблению, что приводит к неспособности стабилизировать лопатку в то время, как верхний пучок относится к категории тонических, склонных к укорачиванию и как следствие закрепощению (спазмированию), что часто является причиной сильнейших болей в шее.


Чтобы подобных проблем не возникало крайне важно растягивать верхний пучок трапециевидной мышцы и укреплять нижний.

Так же частой причиной болей в области головы и шеи выступает мышца, поднимающая лопатку, которая является тонической и как вы понимаете точно так же, как и верхний пучок трапециевидной мышцы склонна к укорачиванию и спазмированию – закрепощению.

Немного о болях в плече. Место прикрепления сухожилия дельтовидной мышцы является так называемой триггерной точкой плеча.


Что такое ТРИГГЕРНЫЕ ТОЧКИ – это то место куда проецируются болевые ощущения при травмах, болезнях и они все определены физиологией, так, что, когда вас мануальщики тестируют на возможные триггерные точки – это всего лишь очередной развод, ибо грамотный специалист всегда знает куда нажать в той или иной области нашего тела чтобы вы почувствовали, как минимум дискомфорт. Триггеры — это не плавающие точки спонтанно возникающие – это четко определённые места у каждого сустава, мышцы – я бы сказал сигнальные точки для нас с вами, чтобы мы понимали, что есть проблема, которую необходимо решать.


Теперь вы понимаете, почему при наличии проблем с вращательной манжетой плеча мы чувствуем, особенно ночью, боль в области прикрепления дельтовидной мышцы с внешней стороны плечевой кости.

Обладая минимальными знаниями, мы не только можем сами помочь себе, без привлечения таких опасных специалистов, которых я лично советую обходить стороной при любых обстоятельствах, как мануальные массажисты, но и сэкономить свое время и деньги и главное здоровье.


Как всегда, стараюсь донести до ВАС важную информацию, которую вы больше ни где не встретите, разве что в учебниках по спортивной анатомии.


Здоровья всем нам и ПОЗИТИВА – делитесь данной статье в своих соцсетях – это поможет многим людям знать правду и лучшая благодарность для меня как для автора.


ЕгоРубанов

Нет комментариев Добавить комментарий