Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

2 СУПЕРСЕКРЕТА для ИДЕАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ в ПРИСЕДАНИЯХ



Как устранить ЧРЕЗМЕРНЫЙ НАКЛОН КОРПУСА и ИЗБАВИТЬСЯ от КЛЕВКА ПОЯСНИЦЕЙ

Обязательно покажите эту статью вашему тренеру или тренеру вашего зала и конечно же – сделайте РЕПОСТ!

ФизКульт привет, друзья, ученики и просто случайный читатель, сегодня очень важная тема – «КЛЕВОК ТАЗА» и «СИЛЬНЫЙ НАКЛОН КОРПУСА» во время Приседаний. Обо всем об этом я уже не раз писал в статьях, книгах и говорил в своих видео роликах, но сегодня я дам два конкретных – практических совета, как избавиться от этих погрешностей в технике практически за одну тренировку.

Никому из вас нет нужды объяснять на сколько важна техника, на сколько важно, особенно девушкам приседать глубоко и как порой сложно сделать это в идеальной технике, чтобы не завалить корпус и не округлить поясницу. Все эти неприятности происходят именно в тот момент, когда мы стараемся опуститься в приседаниях поглубже.

Большинство тратят очень много времени, но так и не могут освоить это важное и лучше упражнение, как для мужчин, так и для женщин, забрасывая приседать вовсе – это ошибка. Другие, которые в меньшинстве, продолжают ПРИСЕДАТЬ в надежде, что со временем погрешности в технике самоликвидируются, что кстати имеет место быть. Но мы пойдем другим путем – мы устраним и «КЛЕВОК ТАЗА» и «СИЛЬНЫЙ НАКЛОН КОРПУСА» буквально за пару тренировок, причем с первой же тренировки вы почувствуете улучшения в технике и самое главное - дадите телу почувствовать, как это – приседать глубоко, без этих двух пугающих многих «ОШИБОК».

Рекомендую вам снимать все это дело на видео с разных углов, но главное с боку и немного сзади – тогда вы сами наглядно убедитесь в том, что я не пытаюсь придумать что – то, только для того, чтобы привлечь ваше внимание или «ХАЙПАНУТЬ», мне этого не нужно и моя задача в том, чтобы реально помочь вам, а когда вы убедитесь в том, что это работает и работает практически сразу – вы удивитесь почему ваши тренера не давали вам подобных рекомендаций, но это уже другая тема.

Не будем затрагивать вопросы индивидуальной антропометрии и спазмированных мышц бицепса бедра или ягодичных мышц – все это и так понятно и давно уже разжевано, мои сегодняшние рекомендации, независимо от всего вышеперечисленного помогут практически всем без исключения, особенно новичкам.

Обе «ФИШКИ», которыми я с вами поделюсь сработают на оба этих досадных недочета, так давайте перейдем к практике.
Первое, что нужно сделать – это после разминки общей и специальной – установить на стойках бодибар или пустой гриф, подойти и взять его на грудь, как при «ФРОНТАЛЬНЫХ ПРИСЕДАНИЯХ». Затем выжать гриф над головой, особое внимание обратите на положение кистей на грифе – хват должен быть шире плеч, как при «РЫВКЕ» в Тяжелой Атлетике, это важно, а также положение грифа должно быть над вашей головой и слегка смещено назад. Это стартовое положение, из которого необходимо начать приседать, как в обычных приседаниях, только гриф у вас в выпрямленных руках над головой. Поверьте, вы не сможете присесть в таком варианте, чтобы наклониться вперед, что в свою очередь не повлечет за собой подкручивания таза.

В большинстве случаев у тех, кто старается садиться глубоко, как в Тяжелоатлетическом варианте приседаний (о 3 вариантах Приседаний я уже писал) поясница начнет округляться только когда вы дойдете до того, момента, когда квадрицепс станет параллелен полу (Пауэрлифтерский вариант Приседа), а некоторым везунчикам повезет и они смогут не «КЛЕВАТЬ» поясницей и при более глубоком приседе. Самое интересное то, что ваше тело реально почувствует разницу – выполните так 4-5 подходов по 6-10 повторений, после чего проведите свою обычную тренировку для Приседаний. Уже в первый же день вы почувствуете разницу – проверено.

Можете делать так всегда перед вашими ПРИСЕДАНИЯМИ в день ног, а можете делать это в качестве разминки каждый раз, перед любой тренировкой. Польза будет в обоих случаях, но во втором естественно больше.

Обязательно снимите себя на видео в первый раз, когда опробуете это.
Когда ваше тело прочувствует на себе, что значит садиться с прямой спиной, не наклоняясь при этом чрезмерно вперед – определите глубину при которой начинается подкручивание таза во время приседа, опять-таки видео поможет вам в этом и возьмите это положение за отправную точку. Вы сами убедитесь, как быстро устраните две этих погрешности в вашей технике глубокого приседа.

Это очень важно, как для девчонок, так и для парней, особенно новиков, которым необходимо осваивать технику силовых – глубоких приседаний, уже потом, когда парни будут более опытными и дойдут в приседаниях до необходимых силовых показателей, можно переходить на культуристический вариант приседа, при котором больше работает квадрицепс, но девушкам важно всегда глубоко опускаться в приседе, чтобы развивать в первую очередь ягодичную мышцу и мышцу бицепса бедра.

С первой «ФИШКОЙ» разобрались, а вторая более банальная, но почему-то все равно игнорируемая многими – это постановка ног при приседаниях.

Чем шире ваша стойка, тем легче опуститься в глубокий присед, с ровной спиной без подкручивания таза в нижней позиции.
Не раз мои ученики убеждались в этом и объясняется все очень просто – в широкой стойке легче, как говорят в пауэрлифтинге при обучении техники приседаний – «РАСКРЫТЬ ПАХ». Вспомните маленьких детей, как низко они садятся с прямой спинкой не подкручивая таз, порой касаясь ягодицами пола, как и некоторые Тяжелоатлеты. Потренируйтесь дома, попробуйте в зале поиграть шириной стойки, и вы сами убедитесь в этом на практике, с первого же раза.

Не бойтесь, что стойка очень широкая, для девушек это только плюс и здесь как раз-таки самое время вспомнить про индивидуальные антропометрические характеристики.

Дам еще одну рекомендацию, касается она положения грифа на плечах – запомните – ЧЕМ ВЫШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГРИФА, ТЕМ ЛЕГЧЕ ВАМ УДЕРЖИВАТЬ СПИНУ ПРЯМОЙ, БЕЗ НАКЛОНА ВПЕРЕД!
Многие лифтеры используют низкое положение грифа на плечах, многие чуть ли не на лопатках держат его, но это не наш с вами вариант, нам не нужно всеми правдами и неправдами сокращать амплитуду, даже наоборот – чем больше амплитуда, тем лучше в деле построения мышц.
Отрабатывайте данные упражнения дома и в зале и тогда вы добьётесь идеальной техники в ПРИСЕДАНИЯХ, которые являются не столько упражнением – сколько настоящим прикладным, жизненно важным движением.

Друзья, я стараюсь делиться с вами реально работающими «ФИШКАМИ» и секретами, лучшая благодарность с вашей стороны – поделиться данной статьей в своих соцсетях – просто сделав РЕПОСТ!

Жду комментариев от вас, как вам помогли мои советы и что сказали на это инструктора 
            </div><div class=

Елена

Спасибо Егор!
Затвра пойду пробовать! А то 8 месяцев прошло а присядать так и не научилась. Всегда болит поясница (2 грыжи имею) Учусь,учусь!
Большое спасибо за Ваш труд!

комментировать
Алекс

А вы Елена зарядку делаете? Расскажите о результатах?