Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

ФизКульт привет, поговорим сегодня в очередной раз о ПИТАНИИ.

Первое и самое главное, что необходимо понять – это то, что чтобы худеть необходимо меньше есть, ДА - еще никто не отменял правила – меньше потребляем калорий чем тратим – худеем, больше – набираем. Но и здесь большинство умудряется совершать ошибку – начинают не меньше есть, а практически голодать, что только мешает, а точнее останавливает процессы жиросжигания, вводя организм в стресс и как следствие организм начинает пережигать в первую очередь мышцы.

Чтобы начать избавляться от жировых накоплений – необходимо сократить свое питание на 200 калорий, другими словами на чуть-чуть на первую неделю – две, в течении которых изучить свой рацион питания записывая все на бумагу – когда и что вы едите. Если процесс жиросжигания пошел, то продолжаем сидеть на данном количестве калорий, если нет, то снижаем еще на 200, пока не придем к нужному нам весу.

Другая распространённая ошибка большинства заключается в том, что, услышав правила о потреблении калорий они только на них и ориентируются, совершенно не задумываясь над тем, что они едят, впихивая в себя сладости и мучное, но не перебирая с калориями – этот путь так же ошибочен и неверен. Вы поймете все постепенно изучая информацию, которая будет открывать вам глаза на ПРОСТЫЕ ЗАКОНЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ здесь и сейчас.

Очень важно не только то СКОЛЬКО мы едим, но и ЧТО мы едим и КОГДА, остановимся подробнее на том, ЧТО мы едим.


Важно питаться как можно проще, по возможности натуральными продуктами, не полуфабрикатами или упаси бог уже готовыми продуктами, продающимися в супермаркетах, которые напичканы консервантами по самое не хочу. Если у вас нет возможности приобретать деревенские продукты или фермерские, тщательно выбирайте то, что вы покупаете и готовьте только самостоятельно и салаты, и мясо, и птицу, и рыбу и все остальное. Это хотя бы убережет вас от перенасыщения различными усилителями вкуса, консервантами и прочей современной дрянью.


Макароны покупайте темные, рис бурый и слегка их недоваривайте, что снизит инсулиновый индекс, о котором поговорим немного ниже.


Ешьте гречку, овсянку и любую другую кашу не быстрого приготовления, а ту которую нужно хоть немного поварить.
Основной частью ваших углеводов в рационе должны быть медленные углеводы. Сахара, фрукты и все что прошло обработку типа белого риса будет провоцировать накопление жира, так как будут провоцировать резкое повышение инсулина. У меня есть отдельная статья о ИНСУЛИНЕ, настоятельно рекомендую изучить ее внимательно, здесь же скажу, что любая пища способна вызывать повышение инсулина, особенно углеводная и чем проще углевод, тем быстрее и выше повысится инсулин.
Никогда не употребляем пищу способную вызвать резкое повышение инсулина вечером и избегаем утром, стараемся полностью исключить ее из своего рациона, за исключением только времени после тренировки.


Сразу после окончания последнего повторения, последнего подхода в последнем упражнении, даже до заминки – вот когда действительно полезно поднять уровень инсулина, что будет способствовать поступлению питательных веществ в мышечные клетки и ограничит или полностью исключит в жировые, так, как инсулин — это транспортный гормон всех питательных веществ к клеткам, как мышечным, так и жировым.

У большинства людей возникает вопрос, а если я тренируюсь поздно вечером, можно ли мне принимать быстрый углевод сразу после тренинга – и можно и нужно, пока вы сделаете заминку и растяжку, сходите в душ, придете домой, уровень инсулина уже понизиться, но главное произойдет – вы настроили организм на то, чтобы инсулин направлял питательные вещества к мышечным, а не к жировым клеткам.

Тот, кто умеет, пусть даже до конца не понимая процессов, посредством питания и тренинга создать такие условия, при которых инсулин будет направлять все питательные вещества к мышечным клеткам, игнорируя жировые - легче и быстрее будет справляться с избавлением от лишних накоплений того самого ненавистного жира в нашем организме.

Теперь что касается молочки, любой молочки из супермаркетов будь то йогурт или кефир – если и употреблять ее, то только за 4-5ч до сна, ибо молочка провоцирует выброс инсулина, но не сразу, а минут через 40 в зависимости от продукта, с утра творожок с овсянкой можно есть, а вот вечером уже нет. И не забывайте, что в молочке есть лактоза, это тот же сахар. Многие люди отказавшись от молочки совсем или частично замечают, как лучше и легче идет процесс жиросжигания в теле.

Не стоит исключать из своего рациона углеводы, как это делают многие, ведь нашему организму нужны все три нутриента: Белки + Жиры + Углеводы. Соотношение у каждого из нас будет свое собственное, но в любом случае большая часть дневного рациона должна состоять из углеводов, белки и жиры для большинства людей примерно должны быть в одинаковом процентом соотношении, естественно мы говорим о нормальных жирах, а не транс-жирах, которые совершенно не усваиваются организмом и откладываются под кожу, откуда достать именно этот вид жира становиться практически нереальным для основной массы населения планеты.

Не забывайте пить воду, да именно простую чистую воду без ничего, если вы не хотите тогда полностью отказывайтесь от других напитков, употребляя только воду и тогда уже через две недели удивитесь результату и новому ощущению вашего тела.

Как вы видите ПРАВИЛА ПИТАНИЕ не такие уж и сложные в исполнении и в понимании, главное не торопиться и делать все пошагово, не вводя ни себя ни организм в чрезмерный стресс, просто идите пошагово ступенька за ступенькой к вашей ЦЕЛИ, не форсируя и не сравнивая себя ни с кем, кроме самого себя вчерашнего.

Если хотите больше, более детально и глубже разобраться в питании, тренинге и почему нужно выбросить весы, не ориентируясь на свои результаты по ним, почему нужно делать силовую работу, а не кардио, узнать много других простых и полезных фишек, которые помогут вам грамотно тренироваться, питаться и восстанавливаться – заходите на мой сайт hmgym.ru и изучайте там статьи на все эти и другие темы.

Автор: ЕгоРубанов

Нет комментариев Добавить комментарий