Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

10 шагов на встречу ЗДОРОВОМУ ПОЗВОНОЧНИКУ

10 шагов на встречу ЗДОРОВОМУ ПОЗВОНОЧНИКУ

 

Как избежать / избавиться от болей в СПИНЕ

 

ФизКульт привет, друзья и ученики!

 

Несмотря на то, что у меня уже много видео и статей о межпозвонковых грыжах, протрузиях и проблем, связанных с ними, мне продолжают приходить однотипные и повторяющиеся вопросы, поэтому я решил написать еще одну статью, в которой тезисно расскажу, как и что делать по порядку если у вас грыжа или протрузия, при чем дам рекомендации по ЛФК, тренировкам и приеме добавок.

 

Данная статья будет полезна как тем, кто уже получил проблемы с позвоночником, так и тем, кто хотел бы их избежать.

 

С чего начать если у вас возникли боли и подозрения на грыжу:

 

1 – снизить до минимума или по возможности исключить полностью сидячее положение;

 

2 – начать больше ходить пешком, минимум 30-40м перед сном, каждый вечер;

 

3 – начать делать специальную гимнастику минимум три раза в сутки;

 

4 – начать делать экстензии и гиперэкстензии;

 

5 – снизить рабочие веса в таких упражнениях как Приседания и Становая тяга, полностью исключить упражнения в наклоне, никогда не делать упражнения в наклоне сидя, даже если у вас нет проблем с поясничным отделом позвоночника, и вы хотите их избежать;

 

6 – начать принимать добавки: АРГИНИН + ВИТАМИН D с КАЛЬЦИЕМ и ОМЕГА 3;

 

7 – принимать комплексные витамины и улучшить качество питания и самой пищи;

 

8 – выполнять растяжку на все мышцы, самомассаж и массаж (не в коем случае не мануальный);

 

9 – посещать бассейн хотя бы раз в неделю;

 

10 – укреплять мышечный комплекс КОРА и растягивать, изучить понятие Фазических и Тонических Мышц;

 

 

Более подробно и обоснованно обо всех 10 вышеперечисленных Пунктах вы сможете узнать на моем сайте hmgym.ru в видео и статьях, здесь же затрону еще одну важную тему вызывающую недопонимание и частые споры – когда начать реабилитацию и восстановление после того как пройдут боли или раньше?

 

Очень важная тема, ибо врачи в 99,9% случаев сразу же запретят вам любую активность, загонять в корсеты и на кровать и это самая большая ошибка, во-первых, только движение помогает жить и быть здоровым всегда и при любых обстоятельствах, и в данный случай не исключение.

 

Чем раньше вы приступите к выполнению специальной гимнастики, взятой из йоги, кстати и экстензиям с гиперэкстензиями – тем быстрее начнется процесс «РЕИНКАРНАЦИИ», но обращаю ваше внимание на тот факт, что выполнять упражнения нужно через боль, а не через ее усиление, другими словами вам необходимо работать в той амплитуде которая не усиливает боли. Если ждать, когда боль уйдет, можно ухудшить ситуацию тем, что нерв просто отомрет, а это очень плачевная ситуация.

 

Во-вторых, если вы знаете анатомию, то понимаете, что только ходьба может помочь восстановлению диска, ибо сам по себе диск не получает питательных веществ с кровью, как все другое в нашем организме, по той причине, что в нем просто на просто нет кровеносных сосудов, по которым с кровью могли бы поступать питательные вещества, почему-то доктора об этом никогда не упоминают. От куда же приходит вся необходимая питательная среда для диска? С водой, которая наполняет внутреннее пространство диска говоря простым языком, и покидает его при давлении, вот почему так жизненно важно ходить всем нам пешком и тем, у кого спина больна и тем, кто не хочет иметь проблем с позвоночников вообще.

 

Только так мы можем обеспечить диск всеми питательными веществами, при условии, что будем их получать с пищей и добавками конечно же.

 

Думаю теперь становится понятна причина такого резкого «ОМОЛОЖЕНИЯ» проблем с позвоночником в уже детском возрасте, а что мы ждали, когда загоняем растушуй организм по 6 дней в неделю с самого утра за парты, где по 45 минут беспрерывно сидит растущий организм без поступления питательных веществ в позвоночные диски, затем еще домашку дома делать и молодой детский организм, который должен бегать, прыгать, играть и развиваться, чтобы полноценно расти, чахнет как цветок без воды, в прямом и переносном смысле.

 

Дальше по накатанной и чем взрослее, тем хуже становится ситуация.

 

Надеюсь данная статья заставит вас по-другому взглянуть на свой образ жизни и на жизнь вашего ребенка и именно ВЫ придете в следующий раз на собрание и заставите учителей поднимать каждые 15-20 минут детей из-за парт, хотя бы на 30-60с и сами будете делать это на работе, в институте и просто в жизни.

 

Обязательно поделитесь данной статьей со всеми, сделав РЕПОСТ.

 

ЕгоРубанов.

Дмитрий

Хотелось бы узнать про триггерные точки. В видео и статьях, мною изученных (несколько десятков), почти везде при грыжах, протрузиях и остеохондрозе речь идет и о наличии триггерных точек в совокупности. Т.е. очень часто это сопутствующие друг другу недуги. А что всё же первичнее, грыжа или триггер? Взаимосвязаны ли они напрямую? Может одно явление порождает другое? Буду признателен, если дадите ответ. Спасибо.

комментировать
Дмитрий

В статье вы упомянули про воду. Пункт "вода и здоровье почек" хотелось бы добавить в начало указанного списка. Почечный токсикоз даже при самой качественной еде не позволит "полезным" нутриентам попадать туда, где они должны учавствовать. Соединительная ткань (кости, зубы, хрящи, диски, сосуды) является первым рубежем защиты при интоксикации организма (в данном случае речь идет о водорастворимых токсинах, которые составляют примерно 80% всех токсических соединений в организме и которые выводятся почками). При недостаточности функции детоксикации почек идет постепенное накопление токсинов в крови. Когда превышается критическая точка, токсины в экстренном порядке должны быть выведены из крови, но почки эту функцию по ряду причин не выполняют, как следствие "условная детоксикация" проходит внутри организма, т.е. токсины складируются в самые жизненно НЕважные места (соединительная ткань). Т.е. токсины и соли занимают место "полезных" нутриентов... И при любом количестве "полезного", даже очень большом, это "полезное" туда не попадет, нет им места (оно занято токсическими соединениями с целью выжить и не отравиться). А это деградация этих мест в той или иной форме. Например, диски дегидратируются и становятся непрочными, неэластичными, что делает их слабым звеном в теле человека. Вывод - здоровье почек и их полноценная работа является первостепенным фактором в здоровье костно-соединительной ткани. Физическая потребность в воде (чистой воде, а не растворах на основе воды) - это жесточайший минимум, который должен быть употреблен в сутки.

комментировать