Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

ИССЛЕДОВАНИЯ и ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

     ИССЛЕДОВАНИЯ и ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

 

 

 

ФизКульт привет! Сегодня поговорим с Вами об Исследованиях, их влиянии на нас и о ПРАКТИКЕ.

 

Самое ценное в жизни это ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ, а как показывает мировая практика основная масса исследований не имеет ни чего общего с реальностью и зачастую противоречит сама себе.

 

Мы часто слышим, что те или иные исследования подтвердили или опровергли ту или иную теорию, часто одни исследования подтверждают что-то или иной препарат полезен и важен для нас с вами, как воздух, затем через какое-то время эти же или другие исследования опровергают и выдают в свет совершенно противоположную информацию и уже ставший популярным и необходимым препарат резко подвергается анафеме и из полезных и необходимых становится вредным и опасным. Идущие параллельно исследования показывают совершенную нейтральность на нас с вами, не вызывая отрицательных реакций ни и не имея ни каких положительных факторов, так почему же мы так любим ссылаться на те или иные исследования!?

 

Все потому, что условия, применяющиеся в том или ином исследовании далеки от жизненных реалий и проводятся в так называемых идеальных условиях. Простой пример исследования того или иного продукта на выброс инсулина проводятся на полностью пустой желудок, но в реальных жизненных обстоятельствах такого почти не бывает, что бы наш с вами желудок был совершенно пустым и не содержал остатки предыдущих трапез, понимаю, что это очень грубый пример, но все равно пример. И то, что из года в год одно исследование говорит одно, а через небольшой промежуток времени те же люди, что проводили предыдущее исследования и получили тогда один результат получают совершенно противоположный результат – говорит о многом и как минимум должно заставить задуматься здравомыслящих людей.

 

Вот еще один пример из жизни, все мы в детстве слышали, что нехорошо пить после или во время еды, но есть люди, на которых это правило не действует и на самом деле в процентном соотношении таких людей примерно 50 на 50 процентов. Взялись за исследования желудочного сока и влиянии на него жидкости принимаемой после еды – получили данные, что выпитая жидкость никак не влияет на выработку и концентрацию желудочного сока, но какая мне разница влияет или нет если я отношусь к тем 50% людей которым запивание еды приносит расстройство пищеварения и ухудшает переваривание – правильно никакого. Мне как здравомыслящему человеку становится очевидно, что пользы от такого исследования НОЛЬ, так как-либо оно проведено некорректно, либо теория о влиянии воды принятой после еды на желудочный сок неверна в корне и причина плохого переваривания пищи если ее запивать водой не в желудочном соке вовсе, что мне кажется вполне разумным.

 

Я представляю уже поток критики в мой адрес после этой статьи и мыслей высказанных в ней и это я еще даже не затронул тему исследований в бодибилдинге, которые вообще ни разу за всю историю проведения не имели ничего общего с реальной ситуацией и причин в этом море а главная в том, что такие исследования в принципе никому не интересны, так, как сам по себе бодибилдинг является очень маленькой субкультурой и не смотря на то, что это наше любимое дело, большинству людей в этом мире нет до него абсолютно никакого дела.

 

Как только бодибилдинг стал коммерчески выгодным мероприятием в нем стало появляться очень много мифов и ереси, ссылок на лже-исследования либо на некорректные исследования.

 

Вспомните миф, в который до сих пор верят наивные и малообразованные слои населения – миф о пользе сухих завтраков, которые на самом деле являются причиной ожирения современной Америки и всего мира. Да, не транс жиры сгубили Америку, а именно сухие завтраки и об этом говорят уже диетологи с мировым именем, но кто их слышит, когда это миллиардный бизнес, что самое смешное и страшное, что ели на пачке хлопьев написано слово «ФИТНЕС» то такие хлопья еще более вредны чем обычные.


Пример с ХОЛЕСТЕРИНОМ самый наглядный из всех, помните сколько всего выливали на него в сми, что он портит сосуды, что он вреден вообще в принципе приводили ссылки на какие то исследования - но жизнь и здравый смысл показывает, что ХОЛЕСТЕРИН не является причиной повреждения сосудов и что даже когда его в организме мало (что очень вредно для здоровья) поврежденные сосуды будут залечиваться холестерином по той простой причине, что это одна из его функций. Сам по себе ХОЛЕСТЕРИН не является причиной повреждения сосудов, он его лечит, и не так давно многие доктора говорят о том, что пониженное содержание ХОЛЕСТЕРИНА в организме гораздо опаснее и вреднее нежели его повышение, что в очередной раз показали очередные ислеования. Но это очевидный факт и без исследований, ведь по мимо того, что тонким слоем холестерина выстелена вся внутренняя поверхность легких и того факта, что без него не будет синтеза гормонов как в мужском, так и в женском организме - понятно на сколько важен ХОЛЕСТЕРИН для здоровой жизнедеятельности всего организма в целом и его отдельных частей. Кому интересно почитайте мои статьи о ХОЛЕСТЕРИНЕ, там все более подробно изложено.

 

Я не буду вас грузить еще десятками сотен примеров, не для этого писал все вышеперечисленное – тем более, что основное большинство не прислушается и не задумается даже об этом, я написал эту статью для того, чтобы те, у кого есть уши – услышали и задумались, над современными реалиями. Чтобы люди понимали, что только практический опыт может дать результат – положительный или отрицательный, но не негативный (об этом мы поговорим уже в следующий раз).

 

Что бы мы на практике убеждались работает на нас тот или иной тренировочный режим и когда видели результат от базовых упражнений делали больший упор именно на них, но не забывали и о стато-динамике. Которая тоже приносит свои результаты в процессе строения мышечного волокна и его выносливости. Что бы понимали, что типы телосложения никак не влияют на физиологические и биохимические процессы в нашем организме от тренировочного стресса и нет необходимости тренироваться каждому из типов как-то особенно, а обращать внимание именно на индивидуальность в питании. Что не сердце нужно тренировать ради выносливости, а определенный тип мышечного волокна и еще множество примеров ереси который породила фитнес индустрия ради получения денег с клиента на постоянной основе. Если практическая медицина и про атлеты получают полезный эффект от приема ВСАА, то кто бы, что ни говорил – какая нам с вами разница если мы знаем, что они работают, я больше скажу, многие доктора скажут вам, что Гормон Роста никак не сработает на организме у которого закрыты зоны роста в связи с возрастом, что ААС не влияют ни на рост массы мышц ни на их силу.

 

Большинство до сих пор не верят в периодизацию в бодибилдинге, хотя весь мировой спорт построен на этом, грамотное циклирование не только помогает в достижении результатов, но и сохраняет здоровье.

 

Так, что друзья, надеюсь, что думающему человеку были интересно, как минимум ознакомиться с данной статью, а кому-то возможно и полезно.

 

Так, что – думаем друзья всегда головой и ориентируемся только на практический опыт в любой сфере жизнедеятельности и тогда все будет у нас на высшем уровне, чтобы в очередной раз не впаривали бы нам те или иные исследования.

 

Обязательно делитесь своими мыслями и размышлениями по данному поводу в комментариях. Мне интересно и важно ваше мнение.

 

 

ЕгоРубанов.

 

Нет комментариев Добавить комментарий