Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ - НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ



ФизКульт привет друзья и ученики.



В очередной раз затронем сегодня тему БАЗЫ, несмотря на то, что уже множество раз я говорил в своих статьях и видео об этом приводя обоснованные и для любого здраво мыслящего человека абсолютно логически понятные доводы и примеры, до сих пор много выкидышей от бизнес - фитнес индустрии и даже некоторые уважаемые мной люди несут такую ересь по поводу базовых упражнений, что волосы на голове встают дыбом от глупости и скудоумия.



Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, вполне очевидный для нас с вами, мы и приведем сегодня специальное обоснование необходимости БАЗЫ рассматривая это через призму биомеханики, физиологии, биохимии, эндокринной системы, сухожильно-связочного аппарата, ЦНС…


БИОМЕХАНИКА



Сохраняется оптимальная длина мышцы на протяжении всего движения при работе со штангой и гантелями.




ЦНС



Создается оптимальный стресс способный задействовать максимальное количество нервных импульсов для подключения к работе максимально возможное количество мышечных волокон. Благодаря чему налаживается максимально быстро и качественно связь мозг мышца. Уменьшается риск перетренированности.




ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА и БИОХИМИЯ



Выбрасывается в кровь большее количество анаболических гормонов, создавая мощный стимул и предпосылку для роста силы и массы, а при соблюдении грамотного питания и жиросжигания. Организм создает связи когда любое физиологическое движение вызывает биохимический отклик, что практически невозможно при работе в изоляции.




ФИЗИОЛОГИЯ



Само движение получается максимально физиологичным в отличии от любого изолированного упражнения, что создает особенно на начальных этапах тренинга идеальный фон для дальнейшей грамотной и безопасной работы, как на силу, так и на массу. Тело учится синхронно подключать к работе все главные системы организма.




СУХОЖИЛЬНО – СВЯЗОЧНЫЙ АППАРАТ


Укрепляются связки и сухожилия создавая крепкий фундамент для построения мощного мышечного корсета с минимальной долей риска травмирования, что особенно важно заложить на начальном этапе тренировок.




Делитесь друг с другом данной информацией, хватит слушать нелепые высказывания людей, которых и близко к тренингу самих себя то подпускать не стоило бы, не говоря уже об обучении других. Думайте, друзья всегда головой в любой жизненной ситуации, чем бы вы ни занимались и тогда любое начинание будет иметь успех и позитив.



Удачи, ВАМ.



Автор: ЕгоРубанов GS13

Нет комментариев Добавить комментарий