Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Почему у СИЛОВИКОВ есть ПРОГРЕСС, а у КАЧКОВ нет!? перезагрузи свои мозги

Почему у СИЛОВИКОВ есть ПРОГРЕСС, а у КАЧКОВ нет!?

 

   ФизКульт Привет, друзья и ученики.


   Сегодня поговорим в очередной раз о простых и банальных вещах, о которых я уже не раз в отдельности говорил в своих видео и статьях, но всё равно, большинство тренирующихся в тренажерных залах и фитнес центрах не хотят видеть очевидного при этом плача об отсутствии прогресса в тренинге, как на массу, так и на силу, про рельеф уже даже и не заикаюсь.


   В данной статье мы будет касаться преимущественно вопросов тренировок, так, как большинство недопонимают основных – Базовых, если хотите, принципов тренинга из-за чего и происходят все последующие ошибки.

   Устал повторять, НО – БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ силового тренинга (а культуризм и бодибилдинг - это силовой тренинг, если кто не в курсе) закладывают «ФУНДАМЕНТ» вашего успеха, прогресса и даже мотивации в будущем, я подробно раскрыл данный вопрос в одной из недавних статей. Давайте приведём аналогию простую и понятную всем от мала до велика – строительство дома.


   Представьте себе, что вы решили построить дом с полного нуля, с чего вы начнёте? Неужели с возведения стен? Конечно же нет – вы начнёте с фундамента, без которого любые стены рухнут в одночасье. и от того, какими будут ваши стены, сколько будет этажей - зависит и сам фундамент. Чем более мощным и крепким будем фундамент, тем надёжнее сам дом, со всеми стенами и крышей.  Это элементарный вещи, так почему же вы начинаете свой «ПУТЬ» в тренинге с возведения стен, а затем удивляетесь, что ваша конструкция трещит по швам, что нет прогресса, а от куда ему взяться, если вы занимаетесь откровенной хернёй!


Многие начинают не с возведения стен даже, а сразу пытаются возвести крышу, это уже патология, на мой взгляд.

Если подходить здраво ко всему и вернуться к аналогии со строительством дома, то в данном случае начинать нужно даже не с ФУНДАМЕНТА, а с расчистки участка под строительство, для чего понадобиться избавиться от всякого шлака в голове, выбросить всю ересь, которую туда поместила фитнес, бизнес индустрия. О различных типах строения (эктоморф, мезоморф и эндоморф) – не стоит забывать или узнать, если кто вообще не в курсе, что это психотипы, придуманные психологом и если и обращать на них внимание, то только через призму питания, но никак не тренинга, что будет являться огромной ошибкой, которую большинство совершает и отсутствием прогресса.

Возьмём братские виды тренинга, такие как тяжелая атлетика и пауэрлифтинг, кто ни будь из вас слышал, чтобы там вообще поднимали эту тему, конечно нет и о чудо – там все прогрессируют. Если бы они занимались подобной ерундой, ссылаясь на индивидуальный подход к каждому (повторюсь мы говорим сейчас только о тренировочном процессе) основываясь на каких-то психотипах, то они так же, как и основная армия качков топтались бы на месте ища причины где угодно, кроме как в своей глупости.


И тяжело атлеты и пауэрлифтеры имею четкие понятия о методике тренинга, теоретически – научно обоснованные и подкрепленные практикой, что очень важно, ибо любая теория без практики мертва. Шаг за шагом они возводят свои «ДОМА», которые стоят на прочном «ФУНДАМЕНТЕ», гарантирующем постоянный прогресс.

Конечно многие высмеивают пошаговые системы и больше всех проект «НЕМАГИЯ», но как показывает практика именно такие системы и работают во всех сферах жизнедеятельности, от лечения алкоголизма и наркомании до спорта высоких достижений.


Весь мировой спорт от шахмат до чего угодно имеет четкую методическую основу гарантирующую успех и только бодибилдеры, как корабли без киля плывут туда, куда подует фитнес ветер очередного мифа и маразма. Да, друзья, методика — это киль, направляющий вас кратчайшей и единственно верной дорогой к успеху и прогрессу иначе так и будете дрейфовать по морю ереси и глупости (необразованности).


Для бодибилдинга (культуризма) тем самым «ФУНДАМЕНТОМ», определяющим успех будет являться силовой тренинг, на первых шагах и освоение чёткой техники основных базовых упражнений, которыми являются:


- Становая Тяга;


- Приседания;


- Подтягивания;


- Брусья.


Большинство возмутиться, а где же Жим Лёжа? Зайдите на мой сайт, найдите там статьи «СТУПЕНИ», в которых подробно расписан план тренинга на первые два года - от «НОВИЧКА» до «СЕРЕДНИЧКА», с конкретными указаниями на силовые показатели, определяющие переход с одной «СТУПЕНИ» на другую. Это гарантировано обеспечит вас постоянный прогресс + постоянную мотивацию к тренировкам.


Хватит страдать хернёй, выискивая в себе какие-то индивидуальности, всё давно разработано и опробовано на практике моих учеников. Скажу больше и вы видите эти отзывы в комментариях на моём сайте, группе и ютюб канале, когда люди уже не первый год отзанимавшиеся по фитнес-рекомендациям и не получившими результатов, обращаются к моим «СТУПЕНЯМ» и у них начинается и продолжается прогресс.


Не пугайтесь того, что «СТУПЕНИ» якобы для новичков – НЕТ, откройте их и найдите там тесты, по которым вы определите на какой из «СТУПЕНЕЙ» конкретно вы находитесь, по ней и занимайтесь, вы будете удивлены результатом. Обращаю ваше внимание, что вся информация бесплатна и в открытом доступе, мне нет никакого смысла вас обманывать или заманивать, я не этим зарабатываю на жизнь. Я не из плеяды фитнес недоинструкторов, которым нужно посадить вас на иглу постоянных индивидуальных тренировок (а это основной доход современных фитнес клубов, поверьте – я сам владелец залов).


Если вы серьезны в своём желании тренироваться грамотно, сохраняя здоровье и получая при этом достойный, видимый результат – обязательно изучите мои статьи и начните свой «ПУТЬ» верно. Правильное начало залог не только результата и здоровья, но и вашей мотивации, техники и того, как долго вы будете оставаться на этом «ПУТИ» всю жизнь, как я или как большинство не задержитесь на нем больше короткого промежутка времени.


Повторюсь, если вы собрались заниматься бодибилдингом, то правильное начало это – СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ.


Сила определяет и размер ваших мышц, особенно если вы натурал, я знаю, что химики и Фитнес – Гуру утверждают обратное, но любой здравомыслящий человек понимает, что тот, кто большим весом работает на одно и то же количество повторений не только сильнее, но и естественно больше - не важно в каком упражнении.


В натуральном тренинге есть закон – ЗА СИЛОЙ ПРИХОДИТ МАССА.

В обратном порядке он не работает.


Это вкратце, что касалось НАЧАЛА «ПУТИ», теперь поговорим о том дне, когда вы достигли определенных силовых показателей (они указаны в статьях «СТУПЕНИ») и вам нужно переходить на тренировки с узкой специализацией культуризма. Здесь тоже давно всё доказано и опробовано, единственно верный путь, это ПЕРИОДИЗАЦИЯ, ОСНОВАННАЯ НА РАЗЛИЧНЫХ ТИПАХ МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН!


Если вы не хотите двигаться как говно в проруби, вы просто обязаны тренироваться подобным образом. Ибо совокупность множества факторов, таких как перетренированность, утомление ЦНС, угнетение функций эндокринной системы и много других – обязует нас циклировать свои тренировки подобным образом. Всё это я подробно и отдельно раскладываю по полочкам в других своих статьях.


Обращаю ваше внимание, что такое понятие циклирования как, ТЯЖЕЛО – ЛЕГКО является неверным. И если вы разбиваете циклы на недели или месяца по принципу тренинга на массу, силу, рельеф – это тоже неверно.

Только периодизация каждой новой тренировки на одну и туже мышцу является единственно верной, которая страхуя вас от травм и перетренированности – ведёт нас к успеху.


Можно ещё долго разглагольствовать на данную тему, и я люблю это, но не хочу перегружать вас, осознайте только одно – бодибилдинг (культуризм) имеет свою методику тренировок (не ту что вы знаете от чемпионов из журналов и мотивационных роликов) и не нужно выискивать в себе индивидуальности, тренируйтесь по чёткому обоснованному и главное доказанному практикой методу, как поступают все представители других видов спорта.


Много видео на моем канале Ютюб – HeavyMetalGYM, а на моём сайте HMGYM.RUвы найдёте и видео, и статьи в одном месте. Также не забывайте посещать мой инстаграм HMGYM, группы в контакте, в одной из которых я выкладываю на каждую неделю новый план тренинга по принципу периодизации, это закрытая и платная группа, для тех, у кого нет времени вникать во все тонкости тренировочного процесса. 


Все вопросы пишите в личку. 


Автор Егор Рубанов (GS13)

Нет комментариев Добавить комментарий