Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

4 ПРИЧИНЫ НАЧАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИТАМИН D

4 ПРИЧИНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИТАМИН D


ФизКульт привет, друзья и ученики. Сегодня я поделюсь с вами очередной информацией из журнала MUSCULARDEVELOPMENT за 2016г, а на мой взгляд данное издание является лучшим на данный момент в мире, рассказывающем о ЖЕЛЕЗНОМ ДВИЖЕНИИ и всем, что с ним связано.


Я уже не раз говорил о важности приёма витамина D в виде биологически активной добавки, так, как в современном мире получить его из питания или от солнца невозможно в достаточном количестве, особенно для тренирующегося человека.

1

Недавние исследования установили связь между нехваткой витамина D и плохим состоянием здоровья костей, мышечной слабости и даже недостатка в репродуктивных гормонах в организме человека. Если же данного витамина в организме в норме, то снижается риск развития остеопороза, предотвращая воспаление и нормализуя восстановление функции мышц. Так же низкий уровень витамина D, по исследованиям в Бостонском Университете Тафтса (частный исследовательский университет TuftsUniversity) связан с пониженной аэробной способностью и высоким индексом массы тела. Данный витамин активизирует гены и клеточные сигналы химических веществ, имеющих решающее значение в гипертрофии мышц.

У пожилых людей поддержания витамина D на достаточном уровне помогает избежать многих проблем связанных со здоровьем. Необходимо добавлять в рацион жирные сорта рыбы, грибы и специальные добавки. Витамин D максимально способствует мышечной функции.


2

Данная причина понравиться абсолютно всем и тренирующимся людям и тем, кто совершенно далек от спорта и физической культуры в целом – при высокой концентрации в крови витамина D в совокупности с применением кальция – убивает ЖИРОВЫЕ КЛЕТКИ.


Апоптоз— программируемая гибель клеток - форма гибели клетки, проявляющаяся в уменьшении ее размера, конденсации и фрагментации хроматина, уплотнении наружной и цитоплазматической мембран без выхода содержимого клетки в окружающую среду.


Все живое имеет свое начало и свой конец, точно так же и клетки имеют свой срок жизни, характеризующиеся их ростом и гибелью (апоптоз) и сегодня многими учеными изучаются способы, которые будут способствовать или стимулировать гибель именно жировых клеток, что естественно приведет к уменьшению жира в организме и будет способствовать массовому ожирению последних десятилетий. Именно такую работу ведут исследователи из Государственного Университета в Южной Дакоте, которые в исследованиях, проводимых на мышах выявили, что мыши, которые получали питание с высоким содержанием витамина D и кальция показали резкое снижение жира в организме. Так же высокое содержание витамина D в крови влияет на содержания сахара крови улучшая его регуляцию в организме и повышение маркеров метаболизма жиров.

Увеличение потребления Витамина D и Кальция способствует гибели жировых клеток в организме, но скажу, что долгосрочная перспектива в плане здоровья в данном случае пока не изучена.


3

Витамин D способствует синтезу (производству) ТЕСТОСТЕРОНА. Наш витамин предотвращает некоторые виды рака, сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и деменции (приобретенное слабоумие), а также проблемы ЦНС.


4

Витамин D оказывает влияние и на простату, а это второе сердце мужчины. Проблемы с простатитом сейчас вызывают серьезные опасения у медиков во всем мире. Нехватка Витамина D ведет к увеличению простаты, в то время, как его увеличение в крови приводит к обратному эффекту.

Все эти причины наглядно показывают, как важно следить за тем, каков уровень Витамина D в нашем организме, если мы хотим оставаться здоровыми и, если мы хотим получать пользу от наших тренировок с железом.


Я попросил дать комментарий, уже знакомого вам по моим предыдущим статьям и видео Алексея Калинчева, врача-эндокринолога:

- «С профилактической целью можно принимать витамин Д по 5 тыс. МЕ. Если кто думает, что у него все с ним хорошо, может сделать анализ крови на содержание витамина Д.

Анализ называется 25-OH витамин D (25-OH vitamin D, 25(OH)D, 25-hydroxycalciferol).

Анализ не дешевый, в России он стоит от 1,5 до 3 тыс. руб., в США 200 долл., в Европе часто бесплатно по страховке. Целевой уровень для осуществления всех вне костных эффектов составляет 60-100 нг/мл.»


Много полезной информации в моих статьях и видео на сайте hmgym.ru

Автор: ЕгоРубанов (GS13)

Нет комментариев Добавить комментарий