Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Избавление от ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ Часть 5

Привет всем!


Сегодня хочу разобрать тему страха.
Мне это очень мешало спокойно жить и прогрессировать.
"Тренируюсь, потому что БОЮСЬ набрать жир. Не ем, потому что БОЮСЬ, что это лишнее. БОЮСЬ, а вдруг я не смогу добиться результата ? "знакомо?
Я долгое время жила с этой установкой- тренировалась, питалась по граммам под гнетом страха. Начитавшись противоречивой информации в интернете, запутавшись, я боялась всего. Любимой еды. Еды не в то время, пропуска тренировок .Всё по режиму и распорядку.
Если планы менялись, я испытывала жуткий психоз.
Совершенно не слушала тело и ИСТИНЫЕ потребности организма.
Результат? Его не было. Вечная депрессия.Это ошибка.
Я писала ранее, что менятся нужно от любви к себе. Стать лучше чем есть, здоровее, красивее. От любви, не от ненависти!
После слов Егора: "полюби сам Путь преображения, а не результат! "-меня как током ударило.
Я выбрала этот путь и образ жизни сама. Навсегда. Неужели я буду жить в страхе нарушить режим всю жизнь? ?Хватит! В приоритет встал комфорт. И физиологический,и психологический. Тренировки- в кайф. Не из под палки, ибо" надо" ,а в удовольствие. Мне очень нравится чувство после трени.Нравится развивать тело и возможности. Я не зацикливаюсь на результате, я Кайфую от процесса! ))да, я могу пропустить занятие, если неважно себя чувствую. Но страха нет!
В питании так же: я слушаю желания. Придерживаюсь правил ОСНОВНЫХ(всегда) ,но не зацикливаюсь на мелочах. Захотела что то- съела. Не продумывая ,"а что будет? "Организм сам подсказывает, что ему нужно. Повторюсь: он никогда сам себе не навредит. Главное, не ставить запретов. Никаких.
Сейчас многие подумают" а если я хочу вредных сладостей (к примеру) ,их можно? !"Удивлю: можно. В скором времени это пройдет само. И не нужны будут эти вкусняшки, как перестанут быть под запретом. Например, я любила молочный шоколад. Но он был под запретом. Сейчас, когда его" можно" ,он валяется в шкафу. Я его НЕ хочу. Люблю мёд теперь)
Предвидя ещё один вопрос: "а я не наберу жир, если дам волю себе? "-вряд ли. Но, даже если наберете,то это не произойдет в один момент +10 кг и его всегда можно сжечь )
Любите себя) и будьте здоровы)


Автор Ирина Безкоровайная

PS. Я искренне надеюсь, что кому то поможет эта рубрика, выбраться из психологической" ямы" и жить нормальной жизнью: )

Нет комментариев Добавить комментарий