Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Избавления от расстройства пищевого поведения (РПП) ЧАСТЬ 2

Привет друзья!
Продолжим тему избавления от РПП


Сегодня хочу рассказать ,как я перестала бояться сладкого)
Изначально я думала, (да и не только я, а все" ППшки"),что сахар- это чистое зло. Ассоциировала это с жиром на животе, целлюлитом итд. Почему? Потому что так все говорят ,и пишут (вот главная ошибка- слушать" всех" ),один вред от сладкого. Почему то сложился стереотип,что любить его- это слабость, и если съел- то испытываешь чувство вины ("вредно" же )!
Почему нам должно быть стыдно за потребности организма?
Ведь калории из любой еды одинаковы, и именно от сладкого не толстеют, толстеют от ПЕРЕИЗБЫТКА калорий. До меня этот факт доходил очень долго. Я сладкоежка, но последние два года ломала себя ради цели, считая такую тягу слабоволием.
Была ли я счастлива? Отнюдь. Горда- да. Я могу. Не есть. Держусь! Вот какая молодец!
Только в кондитерской, если случалось там бывать, сьедала буквально глазами всё и сразу. Приходя домой, плакала. Но терпела. Была дерганая, хмурая,завидовала окружающим: "им можно! А мне нет- цель! "И жила от читмила до читмила, где обжиралась (в прямом смысле) всякой гадостью .А не худелось все равно.
После знакомства с Егором, когда рацион стал сбалансирован,я стала по немногу позволять сладкое. Устав бороться с самой собой .Сначала по утрам (и полезное, вредных вкусняшек я ещё боялась) -стало легче. Потом и после обеда)
Я начала прислушиваться к желаниям) А вес уходил!
Теперь я не боюсь сладкого, потому что это совершено никак не отразилось на качестве тела: )
И что интересно: много его не требуется на самом деле, кусочка ПОСЛЕ ОСНОВНОГО ПРИЕМА достаточно, чтобы удовлетворить желание) именно ощутить вкус. Наедаться им совершенно не хочется.
Я ,как ни странно, разлюбила свои любимые сладости: молочный шоколад, мороженое....Не боюсь их, а разлюбила. Мне теперь вкуснее мёд, халва, черный шоколад.
К чему это? К тому, что организм сам подскажет, что ему нужно!Со временем) Только не нужно ставить запретов, на любом (!)этапе построения тела
Любой запрет- стресс, лишние мысли о еде, совершенно не нужные: )
Эти мысли приносят больший вред, нежели одна конфетка,съеденая после обеда, и забытая через минуту: )


Автор Ирина Безкоровайная

Нет комментариев Добавить комментарий