Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Избавление от расстройства пищевого поведения (РПП)

Доброе время суток, друзья: )


В продолжение темы избавления от расстройства пищевого поведения (РПП)
После того, как Егор заставил меня отказаться от тотального подсчета бжу,я впала в ступор. То есть, я должна бросить контроль? !Что же будет? А контролировала я очень много чего (сейчас по списку, наглядно покажу, "забор" каких размеров из ненужных проблем я себе нагородила:ограниченое количество фруктов, жиров, сладкого (только ПП! ),углеводов, разделение фруктов на сладкие/ несладкие, разделение жиров на растительные /животные, разделение углей на цельнозерновые/ обработаные (мука) ,разделение еды на" страшную" и полезную. Это всё я держала в голове. Теперь проблема встала, как контролировать норму белка, жиров без подсчета, как определить правильно размер порции без весов, сколько жира в тех или иных продуктах без таблицы их состава.....полный завал! Я справлюсь? !Мне нужен результат! А получится? А если я не угадаю?
Прошу заметить, тело свое и вкусовые предпочтения я не слушала вообще. Делала" как правильно" .По сути, перешла с одной завсимости на другую. Контроль был теперь" на глаз" ,но он был.
СТОП.
Основного меню я соблюдала и оно меня устраивало, хоть и переживала" а вдруг переела? /недоела? "Но хотя бы голодной не была. Но эти" нюансы" ....как они мешали, кошмар.
Я начала ломать" забор" с фруктов. Почему их бояться? Потому что фитнес гуру засорили мозг" там же фруктоза! "Сахар,простой углевод, а значит- жир на боках (ну кто это выдумал? !)поэтому НАДО ограничить. А то, что организм хочет- то слабость, надо перетерпеть/ перехотеть, иначе не добиться тела мечты. И это ОГРОМНЕЙШАЯ ошибка. Запреты -это против нашей природы, это стресс. Организм не дурак, и рано или поздно будет срыв.
Я устала бороться со своими желаниями. Решив, в конце концов, что фрукты- это такая же еда,и есть я их буду до насыщения я прекратила контроль в граммах "на глаз",прекратила разделять их на калорийные/не калорийные. Это просто углеводы. Полезные. Топливо. Почему я должна себя сдерживать, если хочется? !
С тех пор ем яблоки, бананы, груши свободно (они насыщают просто больше) ,не думая о их калорийности. "А вдруг я наберу жир? !"Так вот, его всегда можно сжечь: )Этой мыслью я себя успокоила, и рискнула) не приросло на самом деле ни грамма жира, а в голове стало свободнее. Это была моя маленькая победа, я смогла! Больше не нужно контролировать, это так классно! Одной проблемой меньше: )
В следующих постах продолжение,как я сломала ВСЕ рамки, и живу свободно сейчас: )

Автор Ирина Безкоровайная

Нет комментариев Добавить комментарий