Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ (как заставить работать)

ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ

(как заставить работать)


ФизКульт привет, друзья и ученики!

Сегодня поговорим о хондропротекторах, почему многие, да практически большинство не получают от них полезного эффекта, точнее никакого, ибо отрицательного эффекта не получают тоже, если не считать таковым потраченные на препарат деньги.

Что же представляют из себя данные препараты? Хондропротекторыэто препараты, которые стимулируют процессы регенерации (восстановления) и замедляют дегенерацию хрящевой ткани, питая её и замедляя её болезненное разрушение.

Скажу сразу, что на стадии полного разрушения хряща Хондропротекторы полностью бесполезны, но есть случаи, когда они могут существенно помочь нам, главное знать, когда и КАК их принимать. Из-за их особенности действия практически все, кто принимал их без специальных знаний не получили желаемого эффекта и вот, что необходимо знать перед началом применения Хондропротекторов – эффект влияния на ткань хряща от приёма препаратов появляется только после 6 месяцев постоянного приёма, а иногда и после более долгого срока. Именно по этой причине они и называются препаратами длительного воздействия. Большинство же пропив месяц - другой, не видя улучшений прекращают прием препарата, не понимая, что веществам, содержащимся в хондропротекторах необходимы эти самые 6 месяцев для того только, чтобы накопиться в необходимом количестве в суставе и начать действовать. Шесть месяцев только подготовки и потом необходимо принимать данные препараты на постоянной основе, для реального полезного эффекта.

Второе, что нужно знать - при артрозах и других заболеваниях, затрагивающих хрящевую ткань, Хондропротекторы могут помочь только на ранних стадиях болезни, когда хрящ еще способен к восстановлению.

Я принимал на своей практике только три препарата:

Артра (США, в таблетках);

Терафлекс (Великобритания, капсулы);

Animal Flex от компании Universal Nutrition. (USA).

Это препараты для приёма внутрь их действие на организм начинает проявляться лишь спустя 3 месяца от начала лечения, и только через полгода создается устойчивый эффект. Несмотря на длительный прием, переносятся хондропротекторы обычно хорошо, не оказывая побочных действий. В их состав входит хондроитинсульфат и глюкозамина гидрохлорид.



Показаниями к применению хондропротективных препаратов являются заболевания, связанные с разрушением хряща – в первую очередь, в суставах:

- артрозы (коксартроз, гонартроз, артрозы мелких суставов и др.);

- артриты и периартриты (воспалительные заболевания суставов и околосуставных тканей);

- остеохондроз; спондилез (образование костных наростов на позвонках);

- дистрофические изменения суставного хряща; травмы суставов;

- восстановительный период после операций на суставах;

пародонтоз.



Противопоказания к назначению хондропротекторов:


  1. Беременность.
  2. Кормление ребенка грудью.
  3. Аллергическая реакция на препарат. С осторожностью хондропротекторы назначают при заболеваниях системы пищеварения.



Главное надеюсь вы уже осознали, чтобы хондропротекторы работали необходимо дать им время для этого, как минимум три месяца постоянного приема, а чаще от 6 и принимать их потом на постоянной основе. Если вы страдаете избыточным весом, то необходимо наладить своё питание, чтобы снизить нагрузку на суставы, да и общее состояние организма улучшиться, что положительно скажется и на проблемных суставах. Настоятельно рекомендую изучить мою статью о современном питании и его негативном влиянии на суставы, вы будете удивлены, как просто изменив свои привычки в питании можно избавиться от проблем с суставами, вот ссылка: http://hmgym.ru/articles/272527

Необходимо выполнять упражнения лечебной физкультуры (ЛФК), которые положительно сказываются на состоянии суставов. Медики рекомендуют не давать нагрузки на больной сустав, но я бы рекомендовал нагружать сустав работой, естественно дозированной и небольшой, а лучше всего в стато - динамическом режиме, для чего – все очень просто, для того, чтобы кровь приносила полезные питательные вещества к больному суставу. Наилучший вид нагрузки – это плаванье. Как всегда, наилучшим видом активности будут вечерние прогулки перед сном.

Море бесплатной информации по тренингу и питанию вы можете найти:


на моем сайте - http://hmgym.ru,


в моей открытой группе http://vk.com/trainiforyou


и на моем видеоканале https://www.youtube.com/trainiforyou


мой инстаграм HMGYM


Отблагодарите нас Репостом, Плиз!


Автор GS13

Алексей

Могу дать самый топовый совет велосипедистов: пейте воду во время треньки! Если не пить воду, то суставы теряют смазку и истираются (у любителей крутить педали- колени).

комментировать
Cэм

а есть смысл пропивать хондропртекторы в профилактических целях, не имея проблем с суставами, но желая их поддерживать в таком состоянии, что бы проблем и не возникло, или хватит правильной физической нагрузки (ЛФК)?

комментировать