Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

ТЕСТОВАЯ ТРЕНИРОВКА для М и Ж (как определить есть ли успех от тренинга и грамотно ли составлена сама программа)

ТЕСТОВАЯ ТРЕНИРОВКА

для М и Ж

(как определить есть ли успех от тренинга и грамотно ли составлена сама программа)



ФизКульт привет, друзья и ученики.

Пришло время подвести итоги нашего с вами тренинга и под Новый Год это сделать будет самое ТО. В принципе это нужно делать раз в 6 месяцев, чтобы понимать грамотно ли мы тренируемся и есть ли прогресс в наших тренировках, а значит и положительный результат. Легче всего это сделать – провести специальную, ТЕСТОВУЮ ТРЕНИРОВКУ!

Я даю вам в руки инструмент, с помощью которого вы поднимете отдачу от тренировок на новый небывалый уровень. Готовы? ВПЕРЁД!

Состоит она из определяющих, лучших упражнений из всех существующих и затрагивает все мышечные группы. Чтобы тестирования прошло действительно на 100% нам необходимо сделать перерыв на 3-4 дня до самой ТЕСТОВОЙ ТРЕНИРОВКИ и желательно столько же отдохнуть после нее, ибо вымотает она вас невероятно и сил потребуется на восстановление больше чем от обычной тренировки.

Как выглядит и из чего состоит ТЕСТОВАЯ ТРЕНИРОВКА:

- Приседания;

- Жим лежа;

- Подтягивания (для девушек можно применять гравитрон, либо подтягиваться на петлях);

- Отжимания от Брусьев (для девушек подойдет гравитрон либо отжимания от скамьи руки за спиной).

Не меняйте и не добавляйте упражнения, все они подобраны именно так как это необходимо с точки зрения максимально грамотного тестирования всего мышечного состава.

Мужчины должны использовать в приседаниях и жимах лежа штангу равную весу собственного тела, а девушки 50-75%. Между упражнениями необходимо отдыхать 10м, а перед упражнениями проводить специальную разминку, равно как и перед самой тренировкой провести общую.

Общая это 5-7 минут работы на велотренажере, в приседах и жимах это 10 повторений с пустым грифом, затем 5 повторов с 50% от вашего веса тела, затем 75% на 3 повтора и 90% на раз – после чего можно смело приступать к тестовому подходу не боясь того, что вы не размяты и не переживая о том, что утомились от неправильной специальной разминки.

В подтягиваниях также необходимо будет сделать спецразминку и сделать ее необходимо будет на тяге вертикального блока иначе вы повредите сухожилия бицепса и брахиалиса, что может надолго вывести вас из строя. В отжиманиях лучше всего поработать в разгибаниях на блоке для трицепсов и сделать один подход отжиманий на 5-6 повторений.

Выполняя данную тренировку раз в полгода мы с вами может четко понимать есть ли прогресс от наших тренировок, растет ли сила и в зависимости от результатов делать выводы, корректировать по необходимости саму программу тренинга.

Не пытайтесь запомнить результаты – записывайте их в дневник, чтобы раз в полгода сопоставлять их, а также можно снимать это все на видео, что также будет очень полезно и поможет определить и технику, и правильность выполненного повторения в каждом упражнении.

Для приседаний это минимум каждое повторение должно быть выполнено до параллели бедер с полом или ниже, в жиме гриф штанги должен касаться грудных мышц в нижней точке амплитуды. В подтягиваниях главное подтягиваться до уровня подбородка или выше, в нижней точке руки должны распрямляться практически полностью, а в брусьях важно опускаться минимум до угла в 90гр или ниже.

Теперь друзья у вас в руках серьезный инструмент и при правильном использовании он даст вам невероятный результат и стимул, ведь теперь есть к чему стремиться на каждой тренировке, а это очень важно для нашей психики и мотивации.

Удачи всем и позитивных тренировок во всех смыслах этого слова.

Автор GS 13

Нет комментариев Добавить комментарий