Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Фак Фитнесс, или с чего начать тренироваться! Часть 1 ТРЕНАЖЕРЫ & СВОБОДНЫЕ ВЕСА

Фак Фитнесс, или с чего начать тренироваться!

Часть 1

ТРЕНАЖЕРЫ &СВОБОДНЫЕ ВЕСА




ФизКульт привет, друзья и ученики!

Сегодня начнём новую рубрику Фак Фитнес. Почему именно такое название у неё, а всё просто потому, что фитнесс индустрия, которая является по своей основной сути бизнес индустрией вносит в умы людей много сумятицы и откровенной ереси, которая мешает, а зачастую и вредит нашему движению и конкретно тем, кто только хочет вступить на путь самосовершенствования, как физического, так и умственного, а хочется верить, что и духовного.

Я уже не раз писал о всей той ерунде, которую несет эта индустрия именно поэтому цикл статей ФакФитнесс просто необходим, чтобы люди знали правду о том. Как надо тренироваться без применения ААС или какой другой фармакологии и всем, что с этим связано и что этому сопутствует.

Конкретно сегодня мы разберём с вами тему – «С ЧЕГО НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ, ТРЕНАЖЕРЫ ИЛИ СВОБОДНЫЕ ВЕСА!» это очень важная тема и необходимо расставить все точки над i, чтобы чётко понимать и осознавать для чего мы делаем то или иное действие.

Необходимость данной информации я осознал довольно давно, но сейчас набирает обороты идея, которая может полностью разрушить все ваши ожидания от тренировок, ибо она уводит вас в дебри безграмотности и чащу чуши. О чем речь?!

Есть умники, а хочется сказать дебилы, которые утверждают, что для начала нужно укрепить связки и сухожилия и это верно, но то, что они говорят дальше кроме как безграмотной ересью, не назовешь, а говорят они следующее, что эти цели достигаются работай в тренажерах. О боже, любой человек отучившийся в университете на Факультете Физической Культуры и Спорта, а я именно из них, упадет со стула от такого высказывания, ибо только силовая работа укрепляет связки и сухожилия, работа в тренажере только будет держать мышцы в тонусе никак не затрагивая то, что нужно, а именно связки и сухожилия.

Откуда растут ноги у этой гидры безумия и глупости – да, вы правы всё от той же хрени под названием Фитнесс индустрия, ведь ей выгодно производить как можно больше тренажеров и продавать их. Постоянно модифицируя и якобы улучшая их, но по сути кроме дизайна мало что меняется, ведь биомеханика и кинезиология движений у нас с вами, как у представителей человеческого рода не меняется, по сути меняется только дизайн тренажеров. Это первое, второе это то, что штамповать сертификаты инструкторов и персональных инструкторов то же, как оказалось очень выгодное дело и приносит серьезные барыши, но учить человека серьезной работе со штангой, изучать основы анатомии, физиологии, биохимии и биомеханики мало кому хочется, да и специалистов не так много, но самое главное это долгий процесс, а тренеров надо готовить быстро, как на конвейере, вот тренажерные инструктора и являются выкидышами подобных курсов, не все конечно но процентов 99 курсов именно так и построены и за месяц, максимум два вы получаете диплом. Представляете, чему вас могут научить такие инструктора. Следующий пункт это уже сами фитнесс центры, которые заинтересованы опять-таки в вас как в постоянном клиенте и им выгодно посадить вас на тренажер, в котором вы практически со 100% гарантией ничего не добьетесь, но главное и ничего не сломаете себе и не порвёте. Ведь они знают какие специалисты работают у них, я живу в Америке и специально изучал данную тему, так вот чтобы стать инструктором в мощной сети Gold,sGYM достаточно пройти онлайн двухмесячные курсы, которые они сами и проводят.

Что мы знаем точно на 1000% так это то, что тренировать связки и сухожилия просто необходим, для того, чтобы полноценно прогрессировать в железном движении и в бодибилдинге, в частности. Крепкие сухожилия и связки залог долгих тренировок без травм, можно иметь большие мышцы используя стероиды и без крепких связок, но это обязательно приведет к травме, частичному или полному отрыву мышцы, вам это надо, сомневаюсь, именно поэтому я и делюсь с вами этой важной информацией. Но если вы сначала укрепите свои связки и сухожилия вы, перейдя на чисто культуристические программы тренировок добьётесь гораздо большего, чем те, кто сразу приступил к тренировке мышц, игнорируя связочный аппарат.

Бодибилдерские методы воздействия на мышцы, крайне негативно сказываются на связках, так как связки состоят из более плотного, нежели мышцы материала и обменные процессы в них протекают гораздо медленнее, чем в мышцах, по этой причине восстанавливаются они также медленнее мышц, так что культуристам как воздух необходимо начинать свой путь с силового тренинга. Силовой тренинг, как ничто другое подготовит плацдарм из мощных связок и сухожилий для дальнейшего роста огромной мышечной массы без травм.

Что же такое сухожилие и связка, говоря простым языком СУХОЖИЛИЕ – это органические тросы, соединяющие между собой мышцу и кость, они невероятно прочные, но не такие эластичные как мышцы и растягиваются гораздо хуже, СВЯЗКИ – это соединения удерживающие, соединяющие между собой кости, а также сохраняющие внутренние органов в определенном положении. Связка имеет несколько функций: тормозящие и направляющие движение костей, удерживающие сочленение костей и как уже говорилось выше стабилизацию внутренних органов. И сухожилия, и связки состоят из соединительной ткани.

Между мышцами и сухожилиями нет чёткой границы, отделяющей ткань мышц от сухожилий, но есть переходная область — сухожильно-мышечная зона, в которой мышечные волокна и сухожилия сливаются в единое целое. Только в самом конце этой зоны связки окончательно превращаются в белые шнуры, подключающие мышцы к кости, и именно эта точка перехода является самым слабым звеном во всей этой цепи, в которой чаще всего и происходят разрывы.

Говоря о сухожилиях и связках редко говорят о ФАСЦИЯХ, а зря, ведь это соединительная оболочка, покрывающая сосуды, органы, нервы и служащая как бы футляром для мышц, выполняя опорную и трофическую функции. Вы наверняка слышали о методах воздействия на мышцы, которые увеличивают фасции, но практически нигде никто не упоминает о таком факте, что чем более мощное, крупное сухожилие, тем более крупная мышечная фасция и сама сухожильная мышечная зона. Без хорошо развитой этой части вы никогда не построите по-настоящему мощное, мышечное тело.

Фасции, как правило, передают механическое напряжение, порождаемое мышечной деятельностью или воздействие внешних сил по всему телу. Функциями мышечных фасций являются:


  • Обеспечение скольжения мышц.
  • Заданное положения внутренних органов.
  • Передача движения от мышц к костям.
  • Обеспечения благоприятной и подвижной упаковки для нервов и кровеносных сосудов, когда они проходят через или между мышцами.



Сегодня все молятся на современных атлетов, забывая, что их тренировки целиком и полностью зависят от ААС, гормонов роста, щитовидной железы и даже инсулина, это только то, что на слуху. Данные методы тренировок совершенно не подходят для тех, кто тренируется натурально, но даже если бы большинство из нынешних про атлетов практиковали силовой тренинг, то добились бы большего. Вспомним самые яркие примеры Ронни Коулмена или того же Ятца.

Не поленитесь и погуглите старые книги и учебнике по силовой подготовке, человека которого сейчас никто не знает Джоуэтта, а именно он помог Джо Вейдеру выпустить свой первый журнал, знаменитого Гаккеншмидта и других кого сможете найти, того же Самсона и почитайте их труды, вам откроются глаза на мир Железного Движения, ведь именно эти ребята стояли у его истоков. Все они как один говорят о необходимости силового тренинга для укрепления сухожильно-связочного аппарата.

Вы сможете развить свое тело в плане силы и массы только на 50% если проигнорируете в начале пути силовую работу – это факт и закон жизни. Несмотря на то, что мышцы можно до определенной степени развить и без того, чтобы делать их сильнее это с гарантией навредит вашим связкам и сухожилиям, а ведь именно они (сухожилия) являются передаточным звеном действия мышц, а укреплять их и развивать можно только с помощью силового тренинга со свободными весами. Работая от 3 до 5 повторений, вы укрепите связки и сухожилия, как никто другой и зададите импульс к росту фасций.

Жизненно важно, чтобы ваша тренировочная система, не только увеличивала бы мышцы и силу, но и приводила бы к утолщению костей и связок и увеличивала бы площадь прикрепления сухожилий к костям.


Теперь давайте вспомним про ЦНС ведь именно она задаёт тон иннервируя мышцы и определяя какую степень активации включить чтобы осилить ту или иную работу. Задайте себе вопрос, что сильнее задействует ЦНС, к чему она отнесется более серьёзно и задействует наибольшее количество нервных окончаний, работе в удобном тренажере где даже мышцы стабилизаторы отключены или к штанге на ваших плечах!? Ответ более чем очевиден, а чем сильнее и серьезнее настроена ЦНС, тем больше мышечных волокон будет включено в работу, но это тема уже 2 Части, где мы рассмотрим, что важнее рабочий вес снаряда или чувство работы мышц.

Надеюсь точнее уверен, что теперь у вас не осталось и тени сомнений, что начинать ваш ПУТЬ в ЖЕЛЕЗНОМ ДВИЖЕНИИ необходимо как воздух со СВОБОДНЫХ ВЕСОМ, а тренажеры оставьте физкультурникам и травмированным ребятам.

После всего того что вы сегодня узнали подойдите к любому тренеру и задайте ему вопрос: - «С чего начать тренироваться с тренажеров или со свободных весов. И как укреплять связки и сухожилия?!»

В зависимости от полученного ответа вы уже сами спокойно сделаете выводы о том, кто стоит перед вами.

Море бесплатной информации по тренингу и питанию вы можете найти: на моем сайте - http://hmgym.ru,
в моей открытой группе http://vk.com/trainiforyou
и на моем видеоканале https://www.youtube.com/trainiforyou
мой инстаграм HMGYM

Автор GS13

Нет комментариев Добавить комментарий