Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Похудение, Жиросжигание и Сушка! От А до Я – обязательно к прочтению для мыслящей части нашего движения! Хватит путать понятия и вводить в заблуждение других! Как быть ЗДОРОВЫМ И МОЩНЫМ, а девушке КРАСИВОЙ и СЕКСУАЛЬНОЙ!

Похудение, Жиросжигание и Сушка

Хватит путать понятия и вводить в заблуждение других! Как быть ЗДОРОВЫМ И МОЩНЫМ, а девушке КРАСИВОЙ и СЕКСУАЛЬНОЙ!


От А до Я – обязательно к прочтению для мыслящей части нашего движения!


Сегодня попытаемся раскрыть очень важную тему, ибо недопонимание, из-за вредной фитнес (бизнес) индустрии в данном вопросе приводит к тому, что многие люди получают серьезные проблемы со здоровьем, а вы помните, что мы с вами в первую очередь делаем все через призму сохранения и улучшения здоровья. Если неправильно понимать, что ты делаешь и ради чего делаешь, то это может привести к самым печальным последствиям, что вы последнее время и можете наблюдать на просторах инета – смерть за смертью, то фитоняшки, то билдеры, заметьте, что силовиков в этом списке либо нет, либо очень редко и вы позже поймете почему. Скажу сразу речь не идёт о ААС, ибо они в конкретном вопросе совершенно не при чём.

Похудение, Жиросжигание и Сушка - это три разные действия, которые служат для определенных (разных) целей, объединенные одной общей, внешне похожей задачей - потерей веса, но при более глубоком понимании каждой из трёх Потребностей мы понимаем на сколько они разные и не похожие. Все эти три Потребности необходимы для разных ЦЕЛЕЙ и естественно для людей разных жизненных статусов.



Похудение - общее снижение веса, преимущественно за счет жира и оттеков, при сохранении и даже увеличении мышечной массы, ради улучшения общего состояния здоровья и эстетики - неправильный подход к делу приведет к нарушению и ухудшению и того и другого. Необходим только людям с излишней массой тела, не собирающихся выступать на соревнованиях, занимающихся исключительно ради хорошего самочувствия, улучшения и сохранения здоровья. Здоровый образ жизни – это тренировки и питание, Физические упражнения в купе с грамотным полноценным питанием - способствуют нормализации веса тела, если лишний жирок, то сбросят лишнее, если нехватка мышечной массы, то наберут недостающее.


Жиросжигание - процесс, направленный исключительно на избавления от жировых запасов с максимальным сохранением мышечной массы - опасное занятие, особенно когда неправильно подходишь к делу. Необходимо людям, выступающим на соревнованиях, участвующих в фото или видео сессиях. Людям, не собирающимся связать свою жизнь с данным видом деятельности, а это больше 90% посещающих тренажерные залы, жиросжигание противопоказано.


Сушка - исключительно дело профессиональных атлетов, применяемая только за 1-2 недели до выхода на сцену - крайне опасное действие способное уложить вас в ящик, целью которого выведение из-под кожи (а по факту из всего организма) воды. Чрезвычайно опасное действие, которое профессионалы проводят под постоянным присмотром врачей и которое является самой частой причиной смертей в железном спорте и не только, а не ААС, как нам пытаются преподносить СМИ.

«Немного не по теме – ВРЕД ААС ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ В ТЫСЯЧИ РАЗ С ПОДАЧИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ДОХОД СРАВНИМЫЙ С ПРОДАЖЕЙ НАРКОТИКОВ И ОРУЖИЯ. Если ВЫ не глупый, мыслящий логически человек ВЫ можете сами это спокойно проследить, обратите внимание хотя бы на тот ФАКТ, что до появления спорт-пита (который в 99% простая, неработающая пустышка) ААС были разрешены даже в спорте, не то, что не попадали под запрет как наркотики, что происходит сейчас, а реальные наркотики в виде алкоголя и сигарет (в которых и табака то не осталось) в свободном доступе. Думайте головой, анализируйте и вы сами будете всё прекрасно понимать! Как только бизнес воротилы поняли какой куш можно снимать с населения производством дешёвых БАДов – случилось неожиданное, оказалось, что ААС опасны и нужно их запретить, что и было сделано путём огромных взяток в сенат США, а дальше и по миру. Ведь ААС реально работают, а спор пит только выколачивает из наших кошельков деньги, которые вы бы лучше потратили на обычное питание: мясо, яйца, курица, рыба и т.д. кстати так в своё время были внедрены в жизнь населения всего мира сухие завтраки, которые в реалии только увеличивают жир на наших телах и что интересно если на коробке написано слово ФИТНЕС то они ещё вреднее – не верите мне – отнесите коробку к профессиональному диетологу».

А теперь вспомните, что вам рассказывают со страниц статей и видео люди обо всем об этом, когда просто путают понятия внося и так уже имеющуюся в наших головах сумятицу. Я уверен, что ВЫ, читающий эту статью, хотите от ваших тренировок и питание двух вещей:


  1. Сохранение и улучшение здоровья для более качественной жизнедеятельности;
  2. Улучшение внешнего вида без ущерба здоровью.


Исходя из этого ВАМ не нужно даже думать о жиросжигании до опасных пределов (о нормах жира в организме М и Ж мы поговорим чуть ниже), а о сушке даже не вспоминать, оставим это профессиональным моделям и спортсменам, людям, зарабатывающим этим опасным делом на жизнь. Мы с вами состоим из воды больше чем многие могут себе представить и все наши процессы без воды замедляются или прекращаются полностью.

Да – вот вам и первый краеугольный камень, о который разбиваются многие мечты парней и девчонок о красивом и здоровом теле – Люди слышат ото всюду что чтобы похудеть надо избавиться от лишней воды, но в организме обычного человека нет лишней воды, зачастую её даже нахватает, но фитоняшки или любимый качок говорит обратное, да ему это необходимо чтобы выйти на сцену, но убирает воду он уже тогда, когда максимально снизил процент жира в организме. Вы сравниваете себя и своё тело с телами PROатлетов и попадаете в застой, когда жир в вашем организме перестает пережигаться. Именно это первая причина остановки жиросжигания для простого смертного – НЕХВАТКА ВОДЫ.

Ко мне обращаются люди со всего мира именно с данным вопросом больше всего и после того, как я объясняю им ситуацию их прогресс начинает расти, что в массе, что в силе и в избавлении от жира – запомните – ДЛЯ ВСЕХ ЭТИХ ПРОЦЕССОВ НАМ НУЖНА ВОДА. Поэтому у меня так много учеников, они сначала обращаются к звёздам или к статьям и видео якобы с их рекомендациями и после того, как процесс останавливается - все начинают искать выход, а выход прост.

Так, что, если вы обычный человек не желающий покорять помосты или подиумы вам достаточно простого грамотного похудения с избавлением от жира до пределов безопасной зоны, о которых сейчас и поговорим.

Жир – сейчас это слово пугает всех, НО это неправильно, ибо без него нет жизни в нашем организме. Вреден только мутирующий, так называемый транс-жир, НО все остальные жиры жизненно необходимы всем системам нашего организма, наверняка вы не знали, что холестерином выстелен внутренний слой наших лёгких, без него не будут вырабатываться гормоны, а сосуды разрушаются именно из-за быстрых углеводов, а не холестерина и продолжать можно еще на пару листов.

13-18 % это безопасный для здоровья женщины уровень жира в организме и поверьте при таком процентом соотношении вы будете выглядеть очень привлекательно и здорово, для себя и для большинства мужчин при приближении отметки к 13% ваш животик будет очень плоским (при условии, что вы делаете вакуум) и сексуальным. Всё, что ниже этого может быть опасным, так как приводит к сбоям и полному исчезновению месячных циклов, а это сами понимаете, как опасно для женского здоровья. Я тренировал многих девушек желающих выступить в Фитнес-бикини и столкнувшихся с подобными проблемами, если у вас вдруг появится подобная проблема не спешите лечиться гормонами – часто бывает достаточно в течении месяца ежедневно есть два цельных яйца, чтобы всё наладить, но лучше не доводить себя до такого состояния вовсе.

Для мужчин процентный коридор другой – это от 9 до 14 % и у многих уже при 12% видны кубики на животе, при условии, что они есть.

Я общаюсь со многими PROатлетами и в РФ и в США и поверьте, такими как на фотографиях или на сцене они бывают только на фото и в момент соревнований (которые стараются делать в этот период) в остальное время они выглядят совсем по другому, вы обращали внимание, что без майки вы видите их только когда они показывают тренировки перед турниром, в межсезонье видео либо нет либо они в толстовках или футболках с длинными рукавами. Проверьте меня и проанализируйте ютюб, сами убедитесь.

Почему же нельзя держать идеальную форму круглый год!? В принципе можно, но есть большое НО – при низком содержании жира в организме суставы недополучают смазку и легко травмируются, вы не можете работать с большими весами и прогрессировать ибо кто бы что ни говорил вес играет роль в наборе массы. И много других негативных для здоровья факторов перечислять которые нет смысла кому надо может легко погуглить.

Не забывайте, что похудение или жиросжигание неправильно спланированное может только навредить вам – цель должна быть уплотнение и развитие мышц, крупных в первую очередь. Таких как ноги и спина, если кардио, то только интервальное, никакого классического кардио по часу полтора на дорожке – это только уменьшит мышечную массу, а наша задача сохранить и нарастить её. Очень быстрое и резкое похудение - однозначно вред организму, вплоть до летального исхода, теперь вы понимаете почему силовики не мрут один за другим, хотя сидят на фарме, как и все остальные, да потому, что они не гоняют вес туда-сюда, не насилуют все системы организма, так, как это делают многие выступающие в бодибилдинге и фитнесе. О том, как правильно и безопасно для здоровья худеть - мы поговорим в другой раз.


   Именно мышцы делают женщину красивой и сексуальной, а мужчину мощным и здоровым – помните это.

«КЛАССИЧЕСКОЕ КАРДИО ДЛЯ НАТУРАЛЬНОГО АТЛЕТА ПРОТИВОПОКАЗАНО и ПРИМЕНЯТЬСЯ ДОЛЖНО ТОЛЬКО КАК РАЗМИНКА И ЗАМИНКА к СИЛВОЙ ТРЕНИРОВКЕ»

Чем меньше на вашем теле мышц, тем больше жира он накапливает, тем хуже вы выглядите, тем хуже вы себя чувствуете именно поэтому, тренируясь с доступными отягощениями и грамотно питаетесь вы убиваете всех возможных зайцев и избегаете всевозможных подводных камней в данном вопросе. Выбросьте свои весы и меряйте результат только по отражению в зеркале, но будьте готовы что первые пару недель вы не будет худеть или терять в весе, это не должно вас смущать, именно так и должно быть, именно так и реагирует организм на правильные тренировки. Просто поймите, что если вы ни когда не тренировали ваши мышцы они крепнут и набираются силы и здоровья – через месяц начнутся другие процессы, а еще через пару видимые изменения, но не ждите результата раньше 3-х месяцев, особенно если вы годами нажирали на себя эти кг жира.


Делайте выводы, друзья – хорошо выглядеть, поджаро и мощно, а для девушек красиво и сексуально - можно и нужно, и не опускаясь ниже предельных показателей в процентном содержании жира в организме. Пейте как минимум 2-3л воды в сутки, тренируйтесь циклируя, периодизируя свои тренировки и грамотно, полноценно питайтесь – всё остальное придёт, если вы будете целенаправленно идти по этой дороге. Помните путь, которым мы идём и есть ЦЕЛЬ!


Друзья, я стараюсь давать в своих видео и статьях (которые теперь можно найти в одном месте:
http://hmgym.ru/)

информацию так – чтобы вы могли самостоятельно ориентироваться в нашем общем и любимом деле, если у кого-то нет времени на самостоятельное составление программ силового и кардио тренинга и грамотного питания, то вступайте ко мне в ученики, которые у меня по всему миру успешно тренируются и выступают - пишите в личку:
https://vk.com/monstr13

http://www.youtube.com/trainiforyou

Удачи всем, друзья – роста массы и силы и выносливости, а главное здоровья и позитива.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ РЕПОСТОМ!

Автор GS13