Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

ДВЕ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЙ в КОЛЕНЯХ

ДВЕ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЙ в КОЛЕНЯХ




Доброго времени суток, Друзья!

Сегодня расскажу ВАМ о 2-х основных причинах боли в коленных суставах, Вы убедитесь, что виноваты в них не приседания сами по себе, а ВЫ сами.

Чаще всего, основной причиной боли являются следующие ДВЕ ошибки в тренинге:


  1. Полностью выпрямленные колени в стартовой позиции и полное их разгибание в верхней точке амплитуды;
  2. Неглубокий присед в нижней позиции.






Полностью выпрямленные колени в стартовой позиции и полное их разгибание в верхней точке амплитуды


Самая первая ошибка в технике вызывающая боли и проблемы в суставах это – распрямление коленей в замок в верхней точке амплитуды и в Стартовой позиции приседа, становой тяге или жима ногами. Такая манера выполнения движения нужна пауэрлифтеру, для того, чтобы ему засчитали подход и то только на соревнованиях. Нам же культуристам это не только опасно, но и вредно. Представьте, какую колоссальную нагрузку вы переносите с работающей мышцы на сустав и задумайтесь на сколько это глупо – во-первых вы снимаете нагрузку с мышцы тем самым облегчая ей работу и отодвигая свой прогресс в росте массы, а во-вторых гробите сустав. Когда ваши коленки в Стартовой позиции полностью выпрямлены, вы начинаете движение не с отвода таза назад, что есть грамотно, а со сгиба коленей и естественно они начинают выезжать далеко вперед, отрывая пятку от пола, перенося всю нагрузку на коленный сустав. Именно по этой причине никогда не тренируйтесь и тем более не обучайтесь технике Приседа с подставками под пятки – только безграмотный человек может такое посоветовать!


Неглубокий присед в нижней позиции

Данная причина настолько заезжена, но всё же, мы поговорим о ней, не о нюансах техники, как таковой, а о глубине приседа во время приседаний со штангой. Если спросить людей в зале, насколько глубоко безопаснее приседать для коленей, то большинство ответит, что до полуприседа, когда бедра параллельны полу. Действительно долгое время считалось, что полуприсед безопаснее полного приседа, но, как часто бывает во всех сферах жизнедеятельности это большая ошибка и приседать до параллели гораздо опаснее и тем опаснее, чем больший вес на штанге. В момент приседания, когда вы пытаетесь сесть не в полный присед вы, фактически, тормозите движение не только мышцами, но и самим суставом, что приводит к большим нагрузкам и перегрузкам. Гораздо безопаснее для сустава садиться в присед настолько глубоко, насколько вам комфортно и насколько позволяет ваша растяжка. При полном приседе ваш сустав не испытывает такой сильнейшей перегрузки, как при полуприседе и естественно дольше прослужит вам без болей и травм.

Что бы вы смогли более наглядно представить тот вред, который вы причиняете своим коленным суставам во время «торможения», останавливаясь в полупрсидете, когда бёдра параллельны полу «Торможение» в суставе вызывает такое же изнашивание, как и когда вы на скорости в автомобиле пытаетесь затормозить, колодки испытывают невероятную нагрузку и стираются, точно так же происходит и с вашими суставами, когда вы пытаетесь остановить движение в середине амплитуды или, когда бедра параллельны полу. С колодками всё гораздо проще – стёрлись и вы их заменили на новые, с суставом так не поступишь! Куда безопаснее приседать глубоко, не вызывая перенапряжения в рабочем суставе, что продлит его службу и сохранит ему здоровое функционирование и убережет от травмы и от болей.

К этому же пункту хочу отнести ошибку, которую совершают многие глупцы в зале, когда обматывают свои колени или локти, так, что кровь перестаёт циркулировать, что ухудшает смазку сустава и понятно к чему приведёт. В вашем зале тоже наверняка есть такие чудики, которые ходят в обмотке вообще всю тренировку, чаще всего на кистях. И можно было бы посмеяться над этими понторезами, если бы не было так грустно.


Данные ошибки, как показывает моя практика, являются основными причинами возникающих болей и проблем с коленями, но они не единственные, есть еще 6 основных причин и с ними вы можете легко ознакомиться, перейдя по ссылке:


http://hmgym.ru/articles/206759


Будьте внимательны к своему ЗДОРОВЬЮ и рассматривайте любую тренировку через призму его сохранения и улучшения, тогда вы будете по-настоящему счастливы от результата, который будут давать вам тренировки с отягощениями.

АВТОР GS 13

Нет комментариев Добавить комментарий