Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Гормона-выбрасывающие упражнения. Единственная альтернатива для Натурального атлета.

Гормона-выбрасывающие упражнения.

Единственная альтернатива для Натурального атлета.



Сегодняшняя статья целиком и полностью посвящена натурально тренирующимся атлетам, переоценить её значимость сложно, гораздо легче недооценить, что и происходит практически со всеми, кто переступает порог спортивного зала. От того, какие упражнения мы будем делать зависит какого результата мы с вами добьёмся и добьёмся ли вообще.

Естественно, если вы пришли в зал просто за хорошим настроением и самочувствием, то вы можете делать любые упражнения и это вам поможет, но рискну предположить, что большинство приходящих в GYM хочет достичь определенных результатов в наборе мышечной массы и прибавки в силовых показателях. Да и те, кто пришел за здоровьем тоже получать больше пользы от грамотного, научно обоснованного подхода к тренировкам.

Вот ссылка, на полезную статью которая раскроет данную тему гораздо полнее: http://hmgym.ru/articles/243030,а мы двигаемся дальше.

Любая тренировка должна начинаться, а может и состоять полностью, в зависимости от исходного состояния человека, с упражнения способного вызвать стресс, после которого в кровь выброситься большое количество гормонов.


Вот лучшие из таких упражнений:


- Приседания;


- Становые тяги;


- Выпрыгивания из низкого седа, с поднятием колен к груди;


- Запрыгивания на высокую опору;


- Спринтерские выбегания;


- Экстензии спины с одновременным отведением гантелей в стороны.



Как многие из вас, уже догадались, чтобы вызвать необходимый стресс, для выброса гормонов в кровь необходимы упражнения, которые воздействуют на всю мышечную систему целиком, задействуя все мышцы – мелкие, крупные и стабилизаторы и вызывая мощное напряжение ЦНС. Без выброса гормонов вся тренировка превращается в «Сизифов труд», касательно набора мышечной массы, роста силовых показателей и даже, что для многих будет звучать невероятно – сжигания жировых отложений. Для всех вышеперечисленных целей необходимы гормоны в крови и лучшим подтверждением этого является тот факт, что люди, применяющие фармакологию (анаболические, андрогенные гормоны) в сотни раз быстрее прибавляют как в росте мышечной массы, так и в росте силовых показателей, и уровень жировых отложений у них гораздо ниже, и легче поддерживается.


Зная и понимая все это, вы прекрасно осознаете смехотворность заявления некоторых безмозглых тренеров о том, что Эктоморфу необходимо тренироваться, как-то по-особенному, в отличии от Мезоморфа и Эндоморфа. Более подробно об этом вы можете почитать в статье, перейдя по ссылке:


http://hmgym.ru/articles/202442


Здравомыслящий человек понимает, что это полнейшая чушь и миф, который нам пытается внушить бесполезная и большую часть вредная фитнес индустрия, которая по своей сути всего лишь бизнес индустрия и заинтересована только в выколачивании как можно большего количества денег, чему их и обучают на всевозможных курсах. Лучший пример этому современное повальное увлечение вреднейшим для сердца Кроссфитом, но вам то внушают иное, ещё бы – вы даже не представляете сколько денег было вброшено в раскрутку этого дела компанией Reebok и какие сливки снимаются сейчас. Если тренироваться по классическим рекомендациям Кроссфит тренинга вы гарантированно увеличите размер левого желудочка вашего сердца, чтобы этого избежать нужно всего на всего отдыхать между упражнениями от 30с минимум, а не выполнять силовые движения одно за другим без отдыха – это прямой путь к проблемам с сердцем и здоровьем в целом. А мы с вами тренируемся в первую очередь ради сохранения и улучшения ЗДОРОВЬЯ.

Большинство про атлетов рекомендуют всем тренироваться как они по нескольку часов за раз и выполняя кучу изолированной работы, НО это полнейшая глупость для человека, который тренируется без применения фармакологии. Химик поэтому и растет от пампинговых тренировок, что в его крови всегда «плавает» большое количество гормонов и ему всего на всего необходимо загнать в мышцу, работающую мышцу и естественно лучше пампинга сложно что-то придумать для этой цели. Теперь оглянитесь на свои тренировки, потраченные годы, в пустую выполненные тысячи повторений и подходов в концентрированных сгибаний на бицепс и разгибаний на трицепс. Но всё может измениться волшебным образом, просто необходимо в начале выполнить гормона-выбрасывающее упражнение, а после пампингом нагнать кровь в работающую мышцу, а вместе с кровью придут и гормоны. Только такой путь приведет к результату и вашим ожиданиям, вы перестанете тратить ваше время в пустую. Теперь вы понимаете, что тренинг рук в отдельный день, без гормона-выбрасывающего упражнения будет в пустую потраченным временем.

Я уверен, что вы также понимаете, что не важно к какому телосложению вы относитесь, биохимия и физиология для всех нас одинакова, иначе не было бы ни медицины и всего с этим связанного. Тренироваться всем нам просто необходимо грамотно, используя научно обоснованные методики и тренировочные программы, для всех нас одинаково важны гормоны, будь то работа на массу или силу и тем более на жиросжигание. А вот питание — это то, что должно регулироваться и подстраиваться под ваш психотип, да это не ошибка, ибо классификацию по различным типам сложения ввели психологи, а фитнес индустрия все как всегда переворачивает. Запомните раз и навсегда – не важно кто вы по типу сложения – тренировочные принципы действуют на всех одинаково и тренироваться всем нужно по ним одинаково, а вот в питании необходимо наводить порядок. Именно питание является килем (рулевым колесом), которое направляет движение в сторону массы, силы или жиросжигания, а вот задает движение и надувает паруса грамотная тренировка.

Сложите дважды два, и вы сами сможете составлять себе грамотные программы тренинга и питания. Но не забывайте ещё один очень важный факт – после 50м тренинга полезные гормоны перестают выбрасываться в кровь, именно поэтому ваши тренировки не должны превышать этого временного отрезка в 50м – это касается именно силовой части тренировки + время необходимое на разминку и заминку, которое не входит в данные 50м.

Вот ссылки на первые года тренинга:

- Ступень №1

http://hmgym.ru/articles/197334

- Ступень №2

http://hmgym.ru/articles/197536

- Ступень №3

http://hmgym.ru/articles/197539

- Ступень №4

http://hmgym.ru/articles/208734


Если вы уже не новичок, что легко проверить, сравнив свои силовые показатели с рекомендуемыми в моих СТУПЕНЯХ, то грамотно применяя гормона-выбрасывающие упражнения из вышеприведенного списка вы начнете наконец-то прогрессировать в своих тренировках и не важно к какой цели вы стремитесь. Это я вам гарантирую. Конечно при соблюдении правильного режима питания и сна.

В конце еще один подарок для вас, это шпаргалка для самостоятельного составления тренировочных программ:

http://hmgym.ru/articles/210688


Удачи вам друзья, позитива и прогресса. Не забывайте благодарить автора РЕПОСТОМ данной статьи.


АВТОР GS 13

Нет комментариев Добавить комментарий