Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК ТРЕНИРОВОК и ПИТАНИЯ!

Индивидуальный Дневник




Очень часто приходится слышать от людей тренирующихся, что они не могут корректировать свои тренировки и питание, а также отдых и эмоции.

Люди вроде бы серьезно тренируются и пытаются правильно питаться, но результатов нет, либо они очень малы, а иногда и вообще случаются спады.

И это понятно в первые месяцы, а кому повезет и в течении всего первого года тренинга прогресс виден чуть ли не на каждой тренировке, когда ваши рабочие веса в упражнениях растут. К концу первого года занятий либо в начале второго года, когда наступает первое «плато» тренирующийся сталкивается с необходимостью анализа своих тренировок, но в голове всего не удержишь.

Упражнения и количество подходов, а также повторений в каждом подходе, количество самих упражнений и их последовательность, количество рабочих подходов и разминочных всё это может сохранить только Индивидуальный дневник тренировок, и начинать его ведение необходимо с первого дня тренировок. Без ведения дневника невозможно серьезно тренироваться. В любом виде спорта тренер всегда ведет индивидуальный дневник спортсмена. Бодибилдинг либо пауэрлифтинг требуют еще большего скрупулезного подхода в этом деле.

Ведение дневника сделает ваш прогресс реальным. Дневник станет для вас лучшим тренером и критиком. Дневник, как настоящий друг – не лицемерит и показывает только факты. В нем будут фиксироваться не только тренировки в спортзале, но и мельчайшие изменения настроения после той или иной тренировки, питание также будет записываться в дневник и ощущения после того или иного блюда. Вы будете видеть всю картину целиком, что даст вам колоссальное преимущество над теми спортсменами, кто игнорирует ведение дневника. Дневник усиливает эффект от всего того, что вы делаете для достижения цели и служит общим усилителем всех проделываемых вами действий.

Поэтому я настоятельно рекомендую вести дневник занятий с самого первого дня, с тем, чтобы в будущем иметь возможность оценить свой прогресс и выявить допущенные ошибки. Однако умение правильно вести тренировочный дневник – это целое искусство, которое вырабатывается годами и большим опытом.

С чего начать ДНЕВНИК?

Начните с исходных данных, таких как вес, рост, процент жира в организме, объем бицепса, талии, бедра и грудной клетки, а также силовых показателях в основных упражнениях. Эти все замеры необходимо проводить примерно раз в три месяца, первые три года и раз в полгода в последующем, для того, чтобы, анализируя результаты можно было корректировать свои тренировки и питание в нужном направлении.

Планирование — очень важная вещь. Поставьте цель на предстоящую неделю, месяц, полгода, год. Распишите шаги для каждого этапа и по итогам сверьтесь со своими записями, что покажет вам, правильно ли вы работали, двигаясь к своей цели.

Фиксируйте в дневнике информацию о каждом выполненном упражнении и подходе, весе снаряда и количестве повторений. Вы можете заранее составлять тренировку на день, что и нужно делать в рамках недельного и месячного планирования, записывая в дневник упражнения и их последовательность, а также запланированное количество повторений, с которыми вы должны поработать сегодня, но следовать этому плану неукоснительно будет ошибкой. Это общий план, который выполним в 90% случаев (может потребоваться незначительная корректировка, например, если требуемый тренажер или спортивный снаряд занят и принимается решение о перестановке нескольких упражнений или о внедрении в тренировку другого упражнения).

Если вы планировали сделать от 8 до 12 повторов в рабочем подходе, но получилось больше на 1-2, не беда, зафиксируйте их в дневнике и сделайте корректировку в следующую тренировку с данной интенсивностью. Также необходимо планировать время тренировки – конкретно ее силовой части и промежутки отдыха между подходами и упражнениями.

Каждый день важен, особенно это касается питания. Запишите все, что вы съели за день в мельчайших подробностях, включая перекус на ходу. Это позволит в будущем выявить несоответствие режима питания поставленным целям тренировок, а также корректировать тренировочную программу в соответствии с режимом отдыха, питания и работы (учебы).

Ведение дневника питания также поможет улучшить режим приемов пищи в одно и то же время, что очень положительно сказывается на организме в целом.

Указывайте точную дату в начале каждой страницы, не экономьте бумагу и отводите на один день как минимум один разворот тетради, а то и больше в зависимости от вашего почерка. Не забывайте оставлять место для собственных комментариев о прошедшей тренировке или каком-то новом ощущении. Если вы отложите комментарий на потом – поверьте, потом вы можете о нем и не вспомнить, а это могло кардинально повлиять на весь прогресс в целом. Возможно, ваша тренировка пошла не так, как вы планировали, нет сил или наоборот они вас переполняют, записав это в комментариях и проанализировав предшествующие дни, вы сможете найти причину, повлиявшую на ваши изменения.

Возможно, это будет связано с питанием, либо увеличением отдыха или с чем-то подобным. Поэтому я также настоятельно рекомендую записывать свой пульс с утра, как только вы проснулись, не вставая с кровати. Этот маленький секрет, как ни что другое будет сигнализировать вам о предстоящем ухудшении самочувствия или близкой перетренированности.

Сложно переоценить, но легко недооценить значение такого дневника для девушки, женщины, ибо менструальный цикл это серьёзное явления в жизни, которое влияет на всю жизнедеятельность. Как строить тренировки и питание девушке в зависимости от каждого периода цикла вы можете прочитать, перейдя по ссылке:http://hmgym.ru/articles/241620

Индивидуальный дневник, как ни что другое, способствует вашему прогрессу, он как заботливая бабушка и как жесткий всевидящий глаз тренера. Чем выше вы хотите подняться в спортивных достижениях, тем более подробным должен быть ваш дневник, нет мелочей, вплоть до количества занятий любовью, до или после тренировки будет влиять на ваши результаты и именно благодаря дневнику, вы будете эти особенности замечать. Только дневник помогает составлять четкие планы и реализовывать их, только с помощью дневника и планирования вы сможете тренироваться с использованием периодизации для каждой новой тренировки, как я советую.

Чем выше ваши амбиции – тем скрупулезней подходите к ведению ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДНЕВНИКА.

Удачи, друзья.
Автор GS13

Нет комментариев Добавить комментарий