Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

100% УСИЛИЙ

100% УСИЛИЙ!



Доброго времени суток, Друзья!


Давайте сегодня поговорим о таком важном и определяющем моменте в наших с вами тренировках, как – ментальная концентрация и отдача каждому новому упражнению, подходу, повторению и миллиметру амплитуды в каждом движении. Большинство тех, кто приходит в залы и тех, кто в них никогда не был и не будет уверены, что занятия с железками очень простое дело, не требующее никакой умственной работы. Это не так и это основная ошибка большинства из тех, кто всё же находит в себе силы потащить свою задницу в зал (после работы, учебы и т.д.) и тренируется.


Прийти в зал - всего лишь 10% требующихся от нас с вами усилий. Да, большинство ходит в зал по инерции, за компанию, чтобы лучше себя чувствовать, чтобы поднять свой статус и значимость в каких-то определенных кругах или ситуациях, но есть и такие, кто ходит в зал для результатов. Результаты могут быть различными – просто улучшить фигуру (похудеть за счет жира или стать более массивным, за счет мышц, стать сильнее), кстати есть и такие, кто приходит в зал за здоровьем, их мало, но они есть и это самый непопулярный вариант, хотя должен быть таковым. Ради чего бы мы не приходили в зал, всё нужно рассматривать только через призму здоровья – иначе не будет никакого счастья ни сейчас, ни в перспективе. Но мы отклонились немного от темы.
Как тренируется большинство? Если сказать коротко, то по принципу: «Бери БОЛЬШЕ – кидай ДАЛЬШЕ». Это хороший принцип для первых двух лет тренинга, конечно при грамотной технике движений, но он совершенно не подходит для среднего и продвинутого уровня. Первые пару лет ваша основная задача стать как можно сильнее во всех упражнениях: в подтягиваниях и отжиманиях от брусьев, приседах, становых тягах и жиме лежа.
Но на сколько вы уверены в том, что выкладываетесь на все 100%? После того как вы сделали, как вы думаете последнее повторение, на которое способны, представьте себе, что к виску вам представили пистолет и если вы не сделаете ещё парочку повторов, то нажмут на курок или что от этих повторений зависит жизнь ваших близких и любимых людей – поверьте вы сделаете ещё столько же сколько сделали до этого. Только единицы могут настраиваться на подход, как на последний бой, а именно так и должно быть, как вы думаете с наушником в ушах, с сотовым телефоном в кармане или болтая и смеясь между подходами с друзьями – вы способны на подобную ментальную концентрацию и 100% проявление усилий? Конечно же нет.


Вот вам пример из жизни, недавно мой ученик решил выступить на играх POWER GAEMS в Орландо, штат Флорида, где соревновательными дисциплинами являются Приседания с собственным весом на разы + Жим лежа и Подтягивания + Брусья. Сумма всех четырёх движений складывается и тот, кто набрал наибольшее количество очков побеждает. Мой ученик много подтягивается и отжимается от брусьев, но вот с собственным весом приседает всего на 7-8 раз, о чем и переживал и нервничал по этому поводу. Но я всё же убедил его выступить, сказав, что на соревнованиях и при таком скоплении людей он выступит гораздо лучше, чем на тренировке, ибо ситуация будет почти экстремальная для психики – выделиться много адреналина и так далее и тому подобное. В итоге он присел не 7 или 8 раз не десять и даже не 12-13, он смог сделать 21 повторение. Представляете, на сколько мы ограничиваем себя своим же восприятием и настроем. Точно так же нужно настраивать себя на каждый рабочий подход и, если у вас это получиться вы поймете почему Дориан Ятс делал всего по одному рабочему подходу в упражнении, либо два, но всегда понижал вес во втором, потому, что просто на просто выложившись в первом подходе рабочем на все 100% вы уже не осилите с тем же весом тоже количество повторений. Что делает большинство людей в зале? 4-5 рабочих подходов с одним весом и одинаковым количеством повторений. В каком из них они не дорабатывают, в первом или последнем, а может во всех? Ответ - конечно же, скорее всего во всех, ибо если филонишь в мелком, то в крупном по любому.


Следующее, о чем необходимо всегда помнить, так это то, что каждое повторение имеет значение, каждый миллиметр амплитуды важен и негативная часть её, когда вы опускаете вес, имеет не меньшее, а даже большее значение нежели позитивное, когда поднимает вес. На деле все новички стремятся только выжать вес, не важно как, порой извиваясь как глисты, а опускают штангу за счет расслабления мышц и силы притяжения. Это в корне неверно и опасно. Во-первых, практически все травмы мы получаем в негативной фазе, во-вторых, пренебрегая контролируемым, осознанным напряжением мышц, в момент негативной фазы мы забираем у себя больше 50% отдачи от самого упражнения. Опускать вес нужно замедленно, как минимум в два раза медленнее чем поднимаем, тогда мы усиливаем отдачу от упражнения, снижаем риск травмы и получаем бонусом скорейший прогресс и в массе, и в силе.
Теперь, на следующей тренировке, примените все знания, которые получили из данной статьи, и вы увидите, как сильно отличается грамотная тренировка от бестолковой, как по-другому чувствуется работа мышц, как по-другому вы чувствуете сами мышцы во время работы и после ее окончания.
Удачи всем, Друзья и продуктивных, а главное безопасных тренировок.
Если вы хотите вступить в закрытую группу профессиональных тренировок и получать грамотные и профессиональные программы тренинга, основанные на периодизационном цикле на все типы Мышечных Волокон

https://vk.com/dailytraining
подтвердите своё желание сообщением мне в личку!

На данный момент отличная возможность вступить в неё пожизненно всего за 150$
и вы получаете на всю жизнь грамотные программы тренировок расписанные по всем правилам циклирования и периодизации на все типы МВ.
не упустите свой шанс тренироваться грамотно и эффективно без привлечения безграмотных, горе-фитнес инструкторов.
Если вы живете с любимым человеком – то экономите больше денег, так как в группе расписаны программы как для М, так и для Ж!
Так же вы экономите и время, которое бы потратили на изучение и составление программ самостоятельно.

Море бесплатной информации вы можете найти здесь:

http://hmgym.ru/

https://www.youtube.com/user/trainiforyou

https://vk.com/trainiforyou

с уважением и позитивом 

Автор GS 13

Нет комментариев Добавить комментарий