Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ (МЕЖПОЗВОНОЧНЫЕ) ГРЫЖИ и ПРОТРУЗИИ & ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ НА ПЛЕЧАХ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ.

МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ ГРЫЖИ, ПРОТРУЗИИ и ПРИСЕДАНИЯ

(WARNING – Важная информация, которую ни где не встретишь)



Доброго времени суток, Друзья!

Сегодня поговорим, в очередной раз о межпозвонковых грыжах и протрузиях, о том, как они связаны с Приседаниями со штангой на плечах, есть ли взаимосвязь между ними и если есть, то какая. Кто следит за моей работой, знает, что основная задача моих статей и видео уроков – это научить вас грамотному тренингу. Да, это основная задача, но не главная, ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – УБЕРЕЧЬ ВАС ОТ ВОЗМОЖНЫХ ОШИБОК и ГЛУПОСТЕЙ, которые МОГУТ ПРИВЕСТИ к ТРАВМЕ.

Информация, которой я сегодня поделюсь с вами убережет вас от множества проблем в дальнейшем и я уверен на 99и9%, что вы её больше ни где никогда не встречали и вряд ли встретите. Не знаю точно. С чем это связано – с безграмотностью большинства тренеров (инструкторов – выкидышей фитнес индустрии) или ещё с чем, но факт остается фактом, сейчас вы в этом убедитесь сами.

Для начала ответьте мне на один вопрос, это необходимо для дальнейшего понимания всей сути всего того, о чем я вам хочу сегодня рассказать!

- «Когда организм испытывает наибольшие трудности и перегрузки, в момент подъема вверх по ступеням или в момент спуска вниз»?

Это очень важный вопрос и его понимание раскрывает многие ошибки и травмы в нашем и не только нашем с вами занятии. Большинство, да что греха таить, практически все вы ответите, что это – фаза подъема по ступеням вверх. Я тоже раньше так думал, пока не изучил, что, как и почему. Биомеханики и Кинезиологи с вами категорически не согласятся – потому, что фаза опускания по ступеням вниз является самой неудобной и сложной для нашего организма. Это ключ к безопасным Приседаниям, давайте разбираться дальше и подробнее – ПОЧЕМУ!

Как вы думаете – в какой фазе движения мы получаем наибольшее количество травм, (преимущественно)!? Многие конечно раньше бы ответили в позитивной фазе, другими словами в фазе подъема веса, но, как минимум 50%, после полученной выше информации, как минимум задумались и интуитивно понимают, что это неправильно. И статистика, и мой личный опыт показывают, что наибольшее количество травм мы получаем в момент негативной фазы – фазы опускания веса.

Как и почему это происходит в момент Приседаний со штангой!? То, о чем мы думает, вернее в чем уверены всегда четко сидит в нашем подсознании даже когда мы не думает об этом. Во к примеру, в момент приседаний, даже если вы выполняете всё движение от начала и до конца технически верно (не буду перечислять все нюансы техники, они описаны в спец видео и статье), но уверены, что позитивная фаза движения самая важная, опасная и трудная ваше подсознание будет следить больше именно за этой фазой движения, так же, как и вы относиться более снисходительно к негативной фазе. Но НЕГАТИВНАЯ ФАЗА – самая важная (я не устаю об этом повторять во всех своих видео и статьях). Важная она не только с точки зрения результата, но, как вы уже понимаете и с точки зрения безопасности.

Вы постоянно об этом слышала, но не придавали большого значения, а зря – НЕГАТИВНУЮ ФАЗУ УПРАЖНЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ В 2-3 РАЗА МЕДЛЕННЕЕ, чем ПОЗИТИВНУЮ. И это повторюсь связано не только с тем, что негативная фаза наиболее полезная для роста, как массы, так и силы, но в первую и самую главную очередь – с вашей безопасностью, со здоровьем вашего позвоночного столба и суставов. О суставах есть видео и мы уже говорили о них в статьях, что надеюсь помогает многим из вас избежать травм и/или работать с имеющимися, а вот о значении негативной фазы для позвоночного столба мы еще не затрагивали, именно с этой точки зрения.

Представьте себя подходящим к штанге, на грифе вес рабочего подхода, вы подсаживаетесь под гриф, привычным движением опуская его удобно на задние дельты, снимаете со стоек и делаете шаг назад, начинаете приседать. Если ваша негативная фаза, такая же по скорости, как и позитивная, другими словами если вы садитесь в присед так же быстро, как встаете, а большинство именно так и делает, то риск получения протрузии и/или межпозвонковой грыжи увеличивается в разы. Новички и чайники умудряются выполнять негативную фазу более быстро чем позитивную это с гарантией приведет к травме.

Смотрите что происходит, когда вы не контролируете фазу опускания веса вниз, а концентрируетесь только на подъеме - в верхней точке, когда вы стоите с весом на плечах все ваши мышцы напряжены и концентрация достигает пика. Но вот началась фаза опускания веса, если она неконтролируемая, а выполняется за счет силы тяжести (а многие пытаются создать еще и инерцию) ваши мышцы естественно расслабляются, чтобы позволить весу опускаться – В ЭТОТ МОМЕНТ И СОЗДАЕТСЯ ПРЕДПОСЫЛКА к ПОЛУЧЕНИЮ ВАМИ ТРАВМЫ. Хотите вы того или нет, думаете об этом или нет, если ваша негативная фаза не выполняется за счет мощнейшей концентрации и мышечного напряжения, а не расслабления – вы с гарантией получите проблемы в позвоночном столбе. Только когда вы позволяете весу опускаться за счет мышц, именно опускаете его медленно и подконтрольно, в любой момент движения способны остановить его – только тогда вы получаете результат от тренинга и сводите на нет получение любой травмы, как в суставе, так и в позвоночном столбе.

Когда вы напряжены и сконцентрированы в обеих фазах движения, а в негативной вдвойне, а то и в тройне, что и делают профи, если вы посмотрите внимательно на их манеру выполнения любого упражнения, то заметите, что негативная фаза всегда медленнее позитивной. Теперь вы понимаете почему и для чего.

Думайте о своем здоровье, ибо никто больше о нем не позаботиться. Надеюсь эта информация оказалась полезной для вас, не забудьте сделать РЕПОСТ, чтобы как можно больше наших друзей и братьев по железному движению знали, как обезопасить свои тренировки, тем самым продлить свою спортивную жизнь и улучшить качество, как тренинга, так и самой жизни.

Я знаю, о чем говорю, ибо сам прошел через круги ада из-за грыж и протрузий, был мучим врачами почти три года, при которых проблемы и боли становились невыносимы, не помогали уже ни какие обезболивающие, ни в каких количествах, но я взялся за свое лечение и реабилитацию самостоятельно. После чего смог довольно быстро восстановиться и вернуться к приседаниям со штангой 180кг и становой тяге в 150кг и это еще не предел.

Кто нуждается в помощи, советую прочитать о том, как я этого добился:

http://hmgym.ru/articles/201718

http://hmgym.ru/articles/208159

и/или посмотреть видео:

https://www.youtube.com/watch?v=esRL5deAVYk

В любом случае не сдавайтесь. Не слушайте врачей, они к сожалению, ничего не понимают в деле лечения уже возникших проблем, ни в коем случае не соглашайтесь на операцию и не вздумайте ходить к мануалистам.

Друзья, я стараюсь давать в своих видео и статьях (которые теперь можно найти в одном месте:



http://hmgym.ru/)

информацию так – чтобы вы могли самостоятельно ориентироваться в нашем общем и любимом деле, если у кого-то нет времени на самостоятельное составление программ силового и кардио тренинга и грамотного питания, то вступайте ко мне в ученики, которые у меня по всему миру успешно тренируются и выступают - пишите в личку:



https://vk.com/monstr13

http://www.youtube.com/trainiforyou



Удачи всем, друзья – роста массы и силы и выносливости, а главное здоровья и позитива.


Автор GS13

Алена

Здравствуйте Игор! Хочу поблагодарить за полезные стати, видео.Благодаря Вашим советам у меня пропали боли в спине,врачи рекомендовали в зал больше не ходить,и ни какого железа(Зал это часть моей жизни,мне это нравится, я получаю какой-то свой кайф))Я понимаю что мои тренировки не совсем где то и правильные так же и касается питания,но я хожу и дальше занимаюсь по возможности.

комментировать