Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Подстрахуй - от Подстрахуя слышу!

ПОДСТРАХУЙ – от ПОДСТРАХУЯ и СЛЫШУ

Всем привет!
Сегодня в рубрике: «Советы на каждый день», мы поговорим о таких вещах, о которых обычно не услышишь нигде и не прочитаешь. Подразумевается, что ты сам должен об этом знать. НО ОНИ НЕОБЫЧНО ВАЖНЫ!!! Поехали.

Нюансы – влияющие на качество тренировки:

Самое первое о чем хочу сказать, так это то, что без постоянного напарника прогрессировать очень сложно, а зачастую невозможно. Поэтому, первое, что я хочу вам посоветовать это - найдите такого же помешанного на тренировках, как и вы сами.

Коснемся момента, когда вы уже размялись и готовы приступить к выполнению упражнения, к примеру, всеми любимого – ЖИМА ШТАНГИ ЛЕЖА. Что нужно сделать, что бы настроится и к тому же не подавать одновременно «СИГНАЛ» напарнику, что вы готовы и пора снимать штангу со стоек! Какие только варианты я не видел, за 25 лет посещения GYM, не буду всех их перечислять, скажу, как нужно делать ГРАМОТНО и для себя и для того, что бы напарник всегда знал точно – в какой момент необходимо «включиться» - Взялись руками за гриф, сделали один глубокий ВДОХ-ВЫДОХ, второй ВДОХ и здесь происходит съем штанги со стоек. Зная это и вы, и ваш напарник всегда будете действовать слаженно и в унисон, что очень важно, как для качества тренинга, так и для предотвращения травм.
Следующее, что нужно знать – как браться за гриф штанги страхующему! Обычно все совершают ошибку и берутся за гриф хватом снизу, как при подъемах на бицепс. Но это в корне неправильно и опасно при ЖИМЕ ЛЕЖА, так, как вы не сможете помочь при тяжелом весе своему напарнику из-за слабости ваших бицепсов. ПРИ ПОДСТРАХОВКЕ НА ЖИМЕ ЛЕЖА ХВАТ СТРАХУЮЩЕГО ВСЕГДА СВЕРХУ. Так же следует знать, что сопровождать страховку нужно на протяжении всего подхода едва касаясь грифа. Но быть на чеку, что бы в нужный момент не пропустить необходимость ПОМОЩИ, но это не значит, как делает большинство, что нужно резко изо всех сил помогать выжать вес. Наоборот. Подстраховка должна быть едва заметной для выполняющего движение, что поможет качественно проработать мышцы.
Зная все эти нюансы, вы поднимете качество тренировок на новый уровень. Отпадет необходимость в куче подсказок друг другу, типа:
- «давай, Я готов!», «Помогай. Помогай!», «Еще разочек», «Не так сильно»…и т.п.

Теперь немного о том, как нужно страховать при различных упражнениях. О том, как это делать при жимах штанги, думаю, уже понятно и это касается всех жимовых движений со штангой. Теперь как правильно страховать при выполнении жимов гантелей. Большинство страхует, схватив напарника за запястья, который пытается удержать непослушные, тяжелые гантели, но это не правильно. Видел даже пару раз, как пытались помочь, берясь за сами гантели – это очень опасно. Для того, что бы правильно и безопасно подстраховать, при жиме гантелей, страхующий должен браться за локтевые сгибы выполняющего упражнение. Особое ВНИМАНИЕ уделите словосочетанию – «ЛОКТЕВЫЕ СГИБЫ». Многие страхует только вертикальной плоскости, как при жиме штанги, но это не правильно и опасно, так, как гантели давят еще и в горизонтальной плоскости из-за чего постоянно стремятся разъехаться в стороны, что может привести к серьезной травме выполняющего движение. Именно поэтому страховка при жиме гантелей, как лежа, так и сидя должна осуществляться в ЛОКТЕВОМ СГИБЕ в горизонтально – вертикальных плоскостях одновременно. Иногда достаточно всего лишь помочь напарнику не дав разъехаться гантелям в стороны, что бы он смог продолжить выполнять подход, совершенно не помогая в вертикальной плоскости, проще говоря, помочь не в дожиме, а в удержании гантелей в горизонтальной плоскости.

Следующий неправильный способ страховки касается приседаний. Большинство выполняет подстраховку в этом упражнении, берясь за гриф штанги, но это не продуктивно и не правильно. Что бы грамотно помочь в приседаниях нужно придерживать напарника в районе подмышек. Чуть ниже, за корпус.

А теперь – ВНИМАНИЕ – ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Ни когда, ни при каких условиях не страхуйте ни кого на приседаниях, если нет ограничителей. Не дай бог, а такое случается очень часто, выполняющий не сможет продолжать движение и просто напросто сбросит штангу назад. Итогом, для вас может стать пожизненная инвалидность и кресло.

Надеюсь, сегодняшняя статья помогла вам и понравилась, если это так, то лучшей благодарностью с вашей стороны будет – РЕПОСТ
Всем удачных и безопасных тренировок, Друзья!
Егор!

P.S. Ни когда, не тренируйтесь в сланцах, это не этично, не эстетично и не безопасно, для ВАС и окружающих!!!

Море бесплатной информации вы можете найти здесь:

http://heavymetalgym.nethouse.ru/

https://www.youtube.com/user/trainiforyou

https://vk.com/trainiforyou

с уважением и позитивом 

Нет комментариев Добавить комментарий