Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Истинные ПРИЧИНЫ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ГРЫЖ и ПРОТРУЗИЙ

ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ГРЫЖ и ПРОТРУЗИЙ




Доброго времени суток, Друзья!

Сегодня будем говорить о проблемах с позвоночником, межпозвонковых грыжах и протрузиях. Уж очень много мифов и нелепостей приходиться слышать о данной проблеме. Особенно смешно, когда начинают обвинять в этих проблемах Приседания со штангой и Становые тяги, конечно же с дуру можно и Х сломать, но при правильной технике вы только укрепите и обезопасите свой позвоночник.

Что опаснее ходить в тренажерный зал или в офис на работу? Большинство из вас удивятся, но в офисе вы и получаете свои проблемы с позвоночником. Да, именно в офисе, когда сидите по нескольку часов, не вставая за монитором или просто, за письменным столом, ибо нет ни чего опаснее и вреднее для позвоночника чем сидеть на своей пятой точке непрерывно. Хотя вру – есть еще вреднее воздействие – это сидеть в наклоне, а сидя в наклоне с весом в руках вообще смертельно!


Задумайтесь над фактом сегодняшнего дня. Как вы думаете в каком возрасте люди нашего времени получают проблемы с позвоночником в виде грыж и протрузий?! Уже к 20 годам. Я сам в шоке от такой статистики, но еще больший шок — это то, что 99% из них ни разу не посещали тренажерный зал и штангу в глаза не видели, не то, чтобы Приседать с ней или делать Становые тяги. Скажу честно – Приседания и Становые тяги вообще мало кто делает – ведь это по-настоящему крепкая, изматывающая – мужская работа, а большинство сегодняшних парней и на парней то не похожи, вот и дрочат они свои худые бицепсы концентрированными подъемами и жмут лежа штангу в надежде стать как Арни, но никто и не задумывается, и не знает о том, что Арнольд, о чем он сам всегда говорит, считает лучшими упражнениями Приседания и Отжимания от Брусьев.


Приседать и тянуть очень сложно, еще и при правильной технике, проще всего сесть, а лучше лечь в тренажер и создавать видимость тренировки, списывая все свои неудачи на отсутствие фармакологии. А объяснять нежелание приседать - тянуть опасностью получения травмы спины и коленей, хотя 99,9% тренирующихся даже не задумываются, что приседать гораздо безопаснее для коленей, чем разгибания ног сидя (откуда им знать, что коленный сустав испытывает перегрузки при выполнении работы, когда ступня не упирается в опору, проще говоря не стоит на полу или платформе тренажера). А травму позвоночника в тренажерном зале больше 70% людей получают не от Приседов и даже не от Становых и Румынских тяг, а от всеми обожаемого Подъема штанги на бицепс – вы в шоке от таких статистических фактов? А я нет, ибо вижу с какой техникой парни выполняют это упражнение – я удивляюсь что не больше 90%, а всего лишь 70. Не зря ведь я написал статью о Рейтинге мышечных групп и их зависимости друг от друга, в плане роста как массы, так и силы. Если кто не читал вот ссылка:

http://heavymetalgym.nethouse.ru/articles/198381

и я настоятельно рекомендую ознакомиться с ней, чтобы иметь элементарные понятия, как, что и почему!


Вернемся к нашим 20 летним инвалидам. Кто из вас задумался почему они получили грыжи и протрузии в позвоночнике уже в таком юном возрасте, хотя еще лет 15 назад статистика показывала цифру в 35-40 лет? Кто виноват?

Конечно же можно свалить вину на них самих, но это будет не честно, ибо все начинается с дома и школы, вспомните нашу с вами школу уроки по 45 минут с 10 минутными переменами – для позвоночника, особенно растущего детского это жесть, вот вам и причина – первая и основная. Максимальное время, которое можно сидеть (при правильной осанке и индивидуально настроенном стуле и столе) равно 20 минутам, после чего нужно как минимум 5 минут встать и размяться, кто из вас так поступает? По сколько сидят наши дети в школе на уроке, не вставая с места? По сколько уроков в день? Сколько раз в неделю? А дома вы контролируете их за компьютерными играми? Еще есть вопросы по поводу того, от куда берутся грыжи и протрузии в столь раннем возрасте? А я уверен, что уже со дня на день объявят новую статистику, в которой уже школьники будут иметь эти проблемы в подростковом возрасте. Если бы эти детки хотя бы посещали тренажерные залы, делали бы необходимые упражнения на укрепление корсета мышц КОРА, то ситуация была бы гораздо лучше, но этого к сожалению, не происходит.


Это, что касается долгого сиденья, да еще не в правильном положении, НО это не единственная проблема и причина. Вторая по списку, но не по значимости это проблема питания. Вы все знаете, что нам с вами необходимо топливо для здорового и полноценного существования, но, когда мы говорим нам с вами – это значит, что и суставам и позвонками и всему организму необходимо полноценное питание. Кто сейчас кроме людей, посещающих тренажерные залы следит за своим питанием? Да практически никто, даже больше скажу – со школьной скамьи нас приучают, что надо быть проще и есть, что дают. Но это неправильно и опасно и даже бесчеловечно по отношению к самому себе и к детям. Питательные вещества должны поступать в организм и питание должно быть полноценным, а не разнообразным. Эти необходимые питательные вещества к позвонкам доставляет кровь, конечно же если вы позаботились, чтобы они присутствовали в вашем рационе, но когда мы мало двигаемся и много сидит этого не происходит, кровь не поступает в необходимом количестве к позвонкам, а если вы при этом еще и едите всякое Г и пьете мало воды или вообще игнорируете ее в пользу газированных напитков – вы просто сами привозите себе грыжи и протрузии. Лучше всего кровь подходит к мышцам поясничного отдела позвоночника  во время ходьбы, а позвонки питаются за счет диффузии именно поэтому если у вас есть проблемы со спиной или вы хотите их избежать – возьмите за правило ходить пешком перед сном как минимум 30-40 минут. Во-первых, будете оберегать свои позвонки, а во-вторых спать лучше будете. Старайтесь пересмотреть свое отношение к жизни, больше по возможности ходите пешком, если вам до работы 10-15 минут, то преодолевайте это расстояние пешком. И детей своих настраивайте на данный путь преодоления расстояний, хотя бы коротких. Сходите в школу на родительское собрание и потребуйте вместе с другими родителями, что бы на уроках после каждых 15 минут дети имели возможность встать на пару тройку минут и размяться – это ваши дети, и вы в ответе за их здоровье.


Теперь вернемся к Приседаниям и Становым тягам – это отличные упражнения, лучшие упражнения и при грамотном подходе, при тренинге с головой вы будете получать от них только пользу. Эти два упражнения способны вызывать стресс необходимый для выброса в кровь анаболических гормонов, которые отвечают и за рост мышц и за жиросжигании и за многие процессы, протекающие в нашем организме, особенно мужском. Именно этими упражнениями, при правильной технике и полноценном питании вы защитите свой позвоночник от проблем, таких, как грыжи и протрузии.


Здесь многие скажут:

- «Но как же, Егор, ты ведь сам получил и протрузии и грыжи и советуешь нам делать все эти упражнения»?

Да, друзья, я получил эти проблемы, но не на тренировках с железом, а по своей глупости и из-за своего эго. Первую проблему я получил, когда помогал другу, желающему построить дом, но сэкономившему на разгрузочной технике и в итоге мы вручную разгружали 12 метровые бревна, естественно я получил травму, но продолжал успешно тренироваться и делать как Приседания, так и Становые тяги. Второй раз и уже очень серьезно я пострадал, когда после 17 лет успешных и безопасных тренировок с железом решил выступить на соревнованиях по стронгмену, подъемы и удержания автомобиля, неподъёмных и огромных бетонных шаров и «Прогулка Фермера» с бетонным блоком по 140кг в каждой руке на время и расстояние, плюс различные толчки бревен и подобные движения быстро убили мой позвоночник, дальнейшая история вам известна, кому не попадалась она, вот ссылки на статью и видео:

http://heavymetalgym.nethouse.ru/articles/201718

https://www.youtube.com/watch?v=esRL5deAVYk&list=TLPdNr5yPS6K4


Так же на моем сайте и видео блоге в ютюб вы можете найти упражнения, которые необходимо делать при проблемах с позвоночником, как и что делать, чтобы их избежать, а также есть специальное видео, как выполнять упражнения в положении сидя – это очень важно, советую найти и изучить! Вы уже поняли, что сидячее положение самое вредное и неестественное для нас и его нужно избегать, лучше стоять или лежать и конечно же на работе и в школе не сидеть дольше 20 минут без перерыва.

Помните о необходимости укрепления всего комплекса мышц КОРА и не забывайте о растяжке мышц, ведь я уже не раз указывал, что это может быть причиной протрузии и грыжи межпозвонкового диска. Если не делать растяжку, то от силовой работы хотите вы того или нет мышца укорачивается и со временем, такой укоротившийся бицепс бедра вызывает перенапряжение, постоянное давление на поясничный отдел позвоночника, что и приведет к травме и проблеме, к болям так уж точно, я уже не говорю о возможности разрыва самой мышцы и даже ее полного отрыва от кости.


Резюмируя все вышесказанное, можно и нужно сделать следующие выводы:


- Больше ходите пешком, меньше сидите и бегайте и ни при каких обстоятельствах не сидите в наклоне или упаси Вас бог поднимать что-то с пола из положения сидя (вспомните, как вы берете гантели с пола, когда собираетесь поработать лежа или сидя;


- Приседайте и выполняйте Становые тяги, при грамотной технике они вам только помогут;


- Соблюдайте правильное, полноценное питание;


- Любую тренировку начинайте с гиперэкстензий и по возможности заканчивайте, лучший вариант – это горизонтальный станок;


- Вес при выполнении гиперэкстензий удерживайте в выпрямленных руках, это даст возможность работать более сконцентрировано и с большим отягощением;


- Пейте 2л чистой воды в сутки и не убирайте жиры из своего рациона, конечно же речь идет не о вредных трансгенных жирах;


- Начинайте день с гимнастики из моего видео, которая помогла мне избавиться от адских болей и заканчивайте день ею же;


- Не забывайте растягивать ваши мышцы после тренировки (слегка) и хорошенько каждым вечером перед сном;


- Еще раз, ходите много пешком. Как минимум 30м перед сном.


Помните всегда восточную мудрость – ПОЗВОНОЧНИК ГИБОК – ТЕЛО МОЛОДО!

Друзья, я стараюсь давать в своих видео и статьях (которые теперь можно найти в одном месте:


http://heavymetalgym.nethouse.ru/)

информацию так – чтобы вы могли самостоятельно ориентироваться в нашем общем и любимом деле, если у кого-то нет времени на самостоятельное составление программ силового и кардио тренинга и грамотного питания, то вступайте ко мне в ученики, которые у меня по всему миру успешно тренируются и выступают - пишите в личку:


https://vk.com/monstr13

Удачи всем и ПОЗИТИВА!



http://www.youtube.com/trainiforyou

Автор GS13



http://heavymetalgym.nethouse.ru/