Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

СПИРАЛЬ - ФИЛОСОФИЯ ТРЕНИНГА!

Квинтэссенция моего «ПУТИ» - Iron Religion.


Спираль – ФИЛОСОФИЯ натурального (настоящего) КУЛЬТУРИЗМА (бодибилдинга).


«Мир – всего лишь отражение иллюзий нашего сознания»



Для меня натуральный атлет это – КУЛЬТУРИСТ, человек тренирующийся на фарме - БОДИБИЛДЕР! У каждого из них своя ФИЛОСОФИЯ и ПУТЬ, даже ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ у них разные.

Сегодня многие упрекают Майка Ментцера в том, что он построил всю теорию и практику своей системы HAEVY DUTY на ФИЛОСОФИИ, забывая, что система Джо Вейдера так же далека от науки и умалчивая или не зная того факта, что ФИЛОСОФИЯ – МАТЬ всех НАУК! Кто сомневается, может полистать историю и убедиться, что изначально единственной наукой была ФИЛОСОФИЯ, из которой впоследствии отпочковалась арифметика и так далее…


Люди, которые по своей природе и внутреннему содержанию – Философы – двигатели мира, это генераторы мысли и её первоисточники. Для тех, кто скептически настроен и ухмыляется, читая эти строки, приведу конкретный пример. Математика – гордость всех точных наук, а кто ни будь из ВАС, задавался вопросом – «С чего начинается математика»? математика начинается с точки. А что такое точка? Вы будете шокированы, но вот ВАМ определение:

«Точка – абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик, НУЛЬМЕРНЫЙ ОБЪЕКТ». Как вы видите, точка понятие не определяемое, когда же мы что-то определяем, то ссылаемся на что-то другое, так продолжаться до бесконечности не может. Поэтому в математике есть понятия не определяемые, свойства которых описываются утверждениями, принимаемыми без доказательств - аксиомомами.


Точка – фундаментальное понятие в математике, Евклид, определяя точку, назвал её – объектом, не имеющим частей!!! В современной науке точка является первичным понятием, задаваемым лишь перечнем его свойств – аксиомами, что такое аксиомы вы прочитали выше, если забыли. Ну что господа, логисты, узнали, на чем строиться вся ваша точная наука, на том, чего не существует и что является всего лишь абстрактным понятием, так, что математика такая же философия, как и сама ФИЛОСОФИЯ и строится на чем-то неопределенном, абстрактном. Кому мало, давайте еще дадим «легкое» понятие НУЛЬМЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА, к которому относят ТОЧКУ. «Пространство называется нульмерным, если любая окрестность любого его замкнутого подмножества содержит открыто-замкнутую окрестность этого подмножества».

Пожалуй, хватит, последнее высказывание выбивает почву из-под ног, просто вынося мозг за пределы черепной коробки.


Для чего я так дотошно это всё вас расписываю, во-первых, надеюсь, что многим это интересно, а во-вторых, чтобы настроить ВАС на дальнейшее восприятие моей Теории, Философии, если хотите! То, что сделал для Культуризма, Бодибилдинга Ментцер, не делал еще никто до него, не считая самих братьев Вейдеров, конечно. Даже великий Арни, с философской точки зрения немного отстаёт от Майка. Ментцер заставил задуматься о самой сути тренировочного процесса. Если Арнольд затронул, как никто другой экстерьер – внешнюю сторону работы с железом, то Майк поднял вопросы интерьера – внутреннюю сторону, глубину этой работы. Вот в чём уникальность и заслуга Майка Ментцера – он обратил наш взор на то, что и, как и почему мы делаем, насколько это научно и оправдано!

Его поступок можно сравнить с поступками и мыслями таких людей, как Джордано Бруно (сожженный на костре, за свои идеи) и Коперник. Он так же был предан анафеме, и можно сказать, был сожжен, за идеи, противоречащие «ПОСТУЛАТАМ» Вейдоровской системы, от него отвернулись все функционеры современного бодибилдинга и многие его адепты, среди которых было много его близких друзей. Люди, как стадо, не имеют своего мышления и понимания, когда собираются в какой-то коллектив и ими управляют уже не логика и здравый смысл, а постыдное стадное чувство!

Кому интересно подробнее почитать об этом, вот ссылка на интересную статью:

https://vk.com/wall-49890683?own=1&w=wall-4989068.. «Стадное чувство или 5%»


С Моральной точки зрения, неважно прав был Ментцер или нет, важно, что он осмелился пойти против ВСЕХ, и остался верен своим идеям, выводам и т.д. кто из, нас, простых смертных способен на такой поступок?!


Я проснулся сегодня до 6 утра, хотя обычно встаю не раньше 9, несмотря на то, что спать я вчера лёг в 2 часа ночи, но мысли, с которыми я поделился с вами, не давали мне оставаться в постели. Не знаю, что повлияло на это или моё постоянное желание и размышление на подобные темы или то, что вчера впервые попробовал коктейль с основным ингредиентом в виде рома, которым меня угостил мой американский друг. Хочу поделиться с вами своей ФИЛОСОФИЕЙ и взглядами, которые формировались у меня за всю мою жизнь, а занимаюсь я спортом всю сознательную жизнь, с железом уже больше 25 лет.

Я закончил Универ, «ФАКУЛЬТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА», ибо всегда в жизни занимался тем, к чему лежала душа. Культуризм для меня это в первую очередь Физическая Культура и натуральный (настоящий) тренинг, а бодибилдинг — это Спорт и тренинг на фарме. Но и ТО и ДРУГОЕ – это, безусловно, в первую очередь – ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Если вы ищите МОТИВАЦИЮ, для занятий, то не мучайте свою Ж., только время и силы зря потратите. Для этого дела не нужна МОТИВАЦИЯ, нужно «Божественное прикосновение», это должно быть в крови, пропитывать вас нестерпимой жаждой тренироваться и совершенствоваться до мозга костей! Иначе просто занимайтесь любой физической активностью для поддержания здоровья! Хотя скажу, что КУЛЬТУРИЗМ подходит для этого, как ни что другое!


Да, длинное вступление получилось у меня перед основной частью, никогда еще такого не было, но это необходимо было, возможно для меня даже больше чем для ВАС друзья, читающих эти строки.


Те же, кто выдержал и дочитал до этого момента, будут вознаграждены.



Спираль – ФИЛОСОФИЯ натурального (настоящего) ТРЕНИНГА. (Часть 2 – Практическая!)


«Прислушивайтесь к тем, кто ищет ИСТИНУ, а не к тем, кто утверждает, что нашел её»


Всё, что развивается - развивается в движении, а движение это происходит по спирали. На этом и основана моя система и философия тренинга, с которой я и хочу с вами поделиться. Пришел я к ней тоже не сразу, а в течение 25 лет непрерывных тренировок и поиска, изучения всей возможной информации. Пропуская через себя все то, чем делюсь с вами. Хочу сказать, что полное её осознание пришло ко мне ночью, но не во сне, как Менделееву его периодическая таблица элементов, но все же.

Что такое СПИРАЛЬ, объяснять не нужно, я уверен, что те, кто дочитал до этих строк, знают, что это такое. Давайте представим в своем воображении трехмерную форму спирали, увидим, что в самом начале, где она стартует и начинает свое движение, круги очень маленькие, но по мере возрастания и подъема эти круги постепенно увеличиваются в диаметре, каждый новый виток выше, больше и мощнее предыдущего. Давайте вообразим торнадо или смерч, они развиваются по принципу спирали, чем ближе к эпицентру вращения, тем яростнее и неистовее становится ветер, сильнее и страшнее, но в самом эпицентре все тихо и спокойно…

Теперь, сохраняя в воображении все вышеописанное, давайте спроецируем на эту картинку тренировочный процесс. Что у нас получается? Когда мы только начинаем своё движение, мы должны обходиться самым мизером, из имеющегося у нас арсенала упражнений. Подобно смерчу крутим начальные спиральные круги по минимальной траектории. Круги наши, для того, чтобы не замкнуться и не вращаться по кольцевой, должны развиваться плавно, как можно ближе к эпицентру вращения. Именно поэтому, на начальном этапе, мы отрабатываем технику упражнений Приседаний и Становых Тяг, тем самым закладывая фундамент будущей мощи и силы.

После нескольких недель, возможно и месяцев изучения техники, мы с первого, самого маленького круга начинаем наращивать мощь витков, стараясь при сохранении идеальной техники, повышать рабочие веса в двух этих упражнениях + выполняем подтягивания и отжимания от брусьев. Вы понимаете, что те, кто не изучил технику, так и остается на первом витке развития, обрекая себя на бесполезную круговую работу без какого-либо развития, точно так же поступают и те, кто начинает выполнять сразу большое количество упражнений, да еще и подходов в них. Система работает и развивается только по Спирали, а люди пытаются из НИЧЕГО сразу же создать ЧТО-ТО с большими кругами вращения, естественно, что у них ничего не получается.

Мы же, поступая грамотно, не только развиваем свои круги, но и укрепляем их крылья, для того, чтобы они не согнулись, не обломились, когда будет увеличиваться их размах. И еще разок представим нашу картину, самая МОЩНАЯ СИЛА ДВИЖЕНИЯ ближе к эпицентру, да и по простой логике понятно, что, чем короче ваши круги и мощнее их основания, тем быстрее идет развитие вверх.

Большинство же поступает с точностью наоборот – создают за счет количества упражнений, подходов и повторений такие огромные круги, с ГНИЛЫМ по сути основанием, что не могут завершить даже один полноценный виток, просто жизненного цикла не хватает, чтобы завершить, хотя бы один виток, я не говорю уже – ПОДНЯТЬСЯ на новую ступень вверх. А если при таком подходе у них и получается завершить виток, то он просто напросто получается кругом. А не спиралью. В итоге нет ни массы, ни силы, ни желания, а порой и здоровья продолжать какое – либо движение вообще. Всё – ТОЧКА - Большая, жирная, математическая точка, а, что такое ТОЧКА мы с вами помним. Это ничто и нигде.


Вот именно поэтому, на начальном этапе, для того что разогнать свой потенциал и нужны небольшие, но крепкие круги спиралевидного вращения, только так можно развиваться. Для этого необходимо ограничивать себя в нескольких движениях, силового характера. Для того, чтобы укреплять основания ваших спиральных кругов. Невозможно отслеживать и развиваться во множестве направлений одновременно, не хватит ни сил, ни времени, ни концентрации. Когда же у вас всего парочка упражнений, есть четкий план действий, вы можете сконцентрировать все свои усилия в один мощный пучок подобно лазерному лучу. Круги ваши короткие, крепкие и вы развиваетесь очень быстро. Потому, что находитесь всегда в потоке силы вращения, способной поднимать вас все выше и выше, а чем длиннее ваши круги на начальном этапе, тем дальше вы от силы и мощи ДВИЖЕНИЯ и РАЗВИТИЯ.

То же самое касается и применения фармакологии. Если вы начнете принимать ее слишком рано, то просто напросто отодвинете себя своими же руками от вращающей силы ДВИЖЕНИЯ. Вы создадите большие круги, слабые и беспонтовые по своей сути, они будут настолько большими и длинными, что как уже и говорилось выше, просто напросто не доберутся и до одного окончания витка, при условии, что не сломаются на полпути и не обрушатся. Как происходит, к сожалению, в большинстве случаев.


Давайте подытожим, чтобы ваше движение не происходило по кольцевому маршруту, а развивалось вверх, по спиралевидному пути, необходимо с первых шагов укреплять основания своих спиральных витков. Сделать это можно только сосредоточившись на парочке – тройке упражнений. Первые два - приседания и Становая Тяга, плюсом к первому это отжимания от Брусьев и Жим лежа, а ко второму – Подтягивания и Тяга штанги в наклоне. Всё!!!


Это тот самый МИНИМУМ, который по сути своей является МАКСИМУМОМ. Благодаря такому ограниченному количеству упражнений, вы будете всегда находиться в самом МОЩНОМ по своему потенциалу СПИРАЛЬНОМУ ВИТКУ ВРАЩЕНИЯ и РАЗВИТИЯ. Вы сможете прогрессировать и отслеживать свой прогресс. Благодаря этому вы сможете выстраивать витки СПИРАЛИ настолько МОЩНЫЕ, что люди будут уверены. Что вы сидите на фарме и выполняете кучу (бессмысленно – бесполезной) работы по методикам чемпионов, но при этом вы не будете делать, ничего этого, но быть в три-четыре раза и мощнее, и сильнее и больше всех тех, кто это все делает, по своей глупости, незнанию или нежеланию, что-то знать.


Спираль — это не всегда увеличивающиеся в диаметре витки с каждым новым вращением, да и не всегда это нужно. Еще раз наложим спираль, на смерч или торнадо. Мы помним, что самая мощная сила вращения, способная подниматься все выше и выше находится ближе к эпицентру, так вот если вы не хотите, чтобы ваши витки обрушались или замкнулись в кольцевом режиме, не удлиняйте их сверх меры ни количеством упражнений, ни рабочих подходов. Сосредотачивайтесь на меньшем, чтобы получить большее. Иначе, как и в смерче и торнадо поднимаясь до определенного уровня все ваши усилия, будут разлетаться в стороны, и падать, так как будут удаляться от эпицентра вращающей силы, способной и поднимать вверх, и задавать энергию вращению и удерживать вас в потоке.


Такова моя философия тренинга, благодаря которой я уже больше 25 лет поднимаю железки с таким же энтузиазмом, как и в молодости, будучи подростком, многие мои друзья и знакомые не выдержали и полу года, хотя начинали круче меня, в плане тренинга и всего остального.

Самые пытливые умы заметят одну деталь, о которой я не упомянул, а именно о самом эпицентре, где внутри все спокойно и ровно. Хвалю - это действительно важный момент, на котором стоит остановиться поподробнее. Вокруг эпицентра все бурлит и движется, мощным потоком энергии, но внутри царит вселенское спокойствие – это олицетворение вашего внутреннего мира, именно таким, спокойным, холодным и рассудительным должно быть ваше сознание, чтобы принимать правильные, взвешенные решения. Это залог вашей силы, генератор и в тоже время ретранслятор импульсов, которые вы будете задавать всему тому, что твориться снаружи. Чем спокойнее внутри, тем мощнее снаружи.


Не стоит забывать, что самое важное в тренинге это постоянная «ПРОГРЕССИЯ НАГРУЗОК» иначе не будет никакого роста, но представьте себе прогрессию, которая линейна и постоянно и однотипно увеличивается. В итоге линия утончается, вместо того, чтобы уплотняться и увеличиваться, ибо все дальше и дальше удаляется от эпицентра и неизбежно обрушиться. Именно так и происходит на практике у всех без исключения, кто проповедует линейную прогрессию нагрузок – наступает момент, когда вес на штанге не то, что не увеличивается, а вы уже даже с обычным весом не в состоянии сделать прежнее количество повторений!

Другое дело, когда вы развиваете свою «ПРОГРЕССИЮ НАГРУЗОК» по спиральному принципу используя периодизацию, линия прогрессии нагрузок всегда увеличивается, уплотняется и утолщается.

Вот ещё интересные факты – наша солнечная система очень интересна в плане расположения планет относительно солнца, каждая планета удалена от солнца ровно на 1,7 дальше чем предыдущая, как будто сама солнечная система была создана по каким-то формулам, досконально продуманным и обоснованным. А нас с вами пытаются убедить, что вселенная получилась случайно, якобы после большого взрыва пыль и газ в хаотичном порядке разлетелись в пространстве, а потом сформировались в частицы, которые образовали планеты, которые в свою очередь сформировались в звездные системы, а системы в галактики. Затем, чисто случайно на нашей планете, одной из миллиарда подобных вдруг неожиданно появилась жизнь, миллионы лет развивалась, эволюционируя и в конечном итоге появились мы – люди. Но я не верю в случайности и в эту смешную и нелепую идею, ведь очевидно, что все было создано каким-то великим вселенским архитектором, для кого-то это Бог, для других что-то иное, но это уже дело личных предпочтений, мы же с вами говорим о другом и рассматриваем всё это с точки зрения наших с вами целей и задач.

Вернёмся к формуле Фибоначчи – ведь современная наука уверена, что всё во вселенной создано по этой формуле и да, данная цифровая последовательность как будто пронизывает всё сущее на земле и вся наша вселенная устроена исходя из этой последовательности чисел.

Леонардо Фибоначчи ещё в тринадцатом веке и именно он открыл эту чудо последовательность чисел, которой подчиняется весь наш мир:

1.1.2.3.5.8.13.21.34.55…

На первый взгляд ни чего удивительного, но если вы внимательнее взгляните, то увидите, что каждое новое число равно сумме двух предыдущих, продолжим последовательность 34+55=89. 55+89=141 и так до бесконечности.

Если построить прямоугольник со сторонами равными двум последним числам Фибоначчи и разделить его на множество мелких прямоугольников каждая из сторон которых будет также равняется числам Фибоначчи по убыванию, а затем вписать в прямоугольники дугу – вы увидите идеально закрученную СПИРАЛЬ. Именно в форме такой спирали создано очень многое в нашем мире, у подсолнуха расположение его семечек представляет собой идеальную последовательность Спиралей по 55,34 и 21 штуке, а ячейки ананаса создают точно такую Спиралевидную последовательность и даже еловые шишки подчиняются этой формуле, ветви деревьев, ракушки морские звезды, тюльпаны, раковины моллюсков сформированы по данной формуле в виде спиралей. Вы удивитесь, но даже галактики во вселенной построены по этому правилу, а что такое галактики – это идеально, ровно закрученные звездные спирали. Отпечаток пальца и космические галактики имеют одинаковую форму, и один и тот же рисунок. Но, что ещё более удивительно, так это то, что вращение планет подчиняется не всемирному закону тяготения, а чему-то необъяснимому, над чем современная астрофизика и ломает сейчас голову.

Всё это я привожу для того, чтобы вы поняли, что я не просто так строил свою систему тренинга и все то, о чем я вам рассказывал выше.


Моя философия не является истиной в последней инстанции, это лишь квинтэссенция всего того опыта и знаний, которые я получил за несколько десятилетий своего «ПУТИ». Я всего лишь в поиске и поиск этот вечен…


Друзья, я стараюсь давать в своих видео и статьях (которые теперь можно найти в одном месте:

http://heavymetalgym.nethouse.ru/)

информацию так – чтобы вы могли самостоятельно ориентироваться в нашем общем и любимом деле, если у кого-то нет времени на самостоятельное составление программ силового и кардио тренинга и грамотного питания, то вступайте ко мне в ученики, которые у меня по всему миру успешно тренируются и выступают - пишите в личку:

https://vk.com/monstr13


Удачи всем и ПОЗИТИВА!



http://www.youtube.com/trainiforyou

Автор GS13


PS

Задумайтесь друзья – молекула ДНК имеет форму закрученной спирали!

Нет комментариев Добавить комментарий