Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

Интервальное КАРДИО - лучшее из кардио нагрузок!

ИНТЕРВАЛЬНОЙ КАРДИО,

или последний гвоздь в крышку гроба КЛАССИЧЕСКОГО КАРДИО ТРЕНИНГА.




Всем привет!


Сегодня поделюсь с вами ИНТЕРВАЛЬНОЙ КАРДИО ТРЕНИРОВКОЙ, которую я разработал для своих учеников и которую сам практикую периодически 2-3 раза в неделю, не чаще. Метод очень интенсивный и пережигает жировые запасы на ура. Уже через две – три недели вы увидите результат, который вас сильно удивит и порадует, вдохновит, конечно, при соблюдении определенных правил в питании. Суть методики очень проста и заключена в 20 минутный временной промежуток.


Классическая кардио тренировка требует очень много времени и наносит больше вреда, чем пользы, хотя бы тем, что пережигает большое количество мышечной ткани, что негативно скажется на самом жиросжигании. Если вы при этом будете сидеть на жесткой диете, то результат будет просто плачевным, а ведь давно известно, что чем больше мышц – тем меньше жира в организме и тем больше жира пережигается самими мышцами. Здесь хочу подчеркнуть для девушек, которые при слове мышцы представляют себе огромных бодибилдеров, поверьте вам такими не стать никогда, даже если вы очень сильно захотите. Красивыми вас делают именно мышцы. Натуральному атлету, чтобы не превратиться в дрыща, следует делать классическое кардио только как разминку и заминку к силовой тренировке!


Вот ссылки на два видео по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=w-G-kjUREXU

https://www.youtube.com/watch?v=iVfK6kvU5po


Так же уже не мной одним замечен факт того, что классическое кардио работает только первые два-три месяца, после чего эффект от него сходит на нет. Классическая кардио работа понижает иммунитет и замедляет метаболизм, а не раскручивает его, как считалось ранее. Эффект повышения метаболизма от классического кардио присутствует только во время выполнения самой работы, в то время, как после интервального кардио и силовой работы, этот эффект сохраняется еще, как минимум 12ч. Классическая кардио работа угнетает и ЦНС, что очень негативно скажется на всей жизнедеятельности в целом и тренинге в частности.


Прежде чем мы перейдем непосредственно к самой программе, хочу заострить ваше внимание на некоторых моментах.Добавлять интенсивность, так же, как и убавлять калорийность, необходимо очень и очень плавно, это обусловлено не только сохранением здоровья, но и для достижения максимального результата. Основная масса моих клиентов соревнующихся и простых посетителей спортивных залов обращается за консультацией, именно остановившись в прогрессе, чаще всего избавления от жировых запасов, реже в наборе массы и силы. Почему так происходит? Ответ очень прост и понятен. Организм адаптируется практически ко всему, что мы ему преподносим и во что нас бросает жизнь, если не адаптируется - то умирает. Чем дольше и более плавно вы будете вносить изменения в режим ваших тренировок и питания – тем дольше будет ваш прогресс. Мало кто это понимает и еще меньше, где об этом можно узнать или услышать.


Что еще хочу подчеркнуть, как большой плюс в данном методе интервального кардио и что не маловажно, это тот факт, что данный вид нагрузки имеет огромные преимущества перед классическим кардио. Во-первых, он не понижает иммунитет, во-вторых не вызывает зверское чувство голода, не пережигает с таким трудом наработанные мышцы, экономит время и имеет гораздо больший эффект, в чем вы скоро убедитесь и сами. Также, что не маловажно после интервального кардио эффект сжигания жира сохраняется на протяжении до 12ч, как минимум, чего нет после классической кардио работы, жиросжигающий эффект после которой прекращается сразу по окончании самой работы.


Перейдем к самой программе, выполнять ее можно на чем угодно, я предпочитаю современные эллипсоиды или сайкл (велотренажер). Девушкам, кто хочет кардинально преобразить свои ягодичные мышцы, я советую сайкл, но необходимо не садиться на сиденье тренажера во время всей кардио сессии, оставаясь на ногах на протяжении всей работы.


Как происходит работа в течение этих 20 минут!? После разминки, особое внимание нужно уделить коленным суставам, выполняем работу на кардио тренажере в обычной манере, не сильно напрягаясь в течении 2-3 минут, после чего выставляем уровень сопротивления тренажера на максимум и с усилием в 70% от максимального выполняем работу в течении 10 секунд, после чего возвращаем сопротивление в прежнее – низкое значение и продолжаем работать в спокойном темпе.


В первую неделю выполняем три таких кардио сессии, в свободные от силовых тренировок дни. Выбеганий в первую неделю должно быть два – за 20 минутный отрезок. В конце работы выполняем заминку с постепенным снижением темпа вплоть до полной остановки, лучше всего воспользоваться специальной кнопкой – которая есть на каждом современном тренажере.После кардио работы необходимо растягивать мышцы в течении 10-15 минут.


Выбегание - это от 10 до 40 секунд работы на пределе возможностей вашего тела.


Во вторую неделю делаем по 3 выбегания за 20 минутный отрезок работы.

В третью неделю добавляем четвертое выбегание и так добавляем по одному каждую неделю, пока не дойдем до максимального количества выбеганий в течении 20 минутного отрезка времени, но с одной очень важной поправкой – минимальное время между двумя выбеганиями должно составлять 2 минуты.


Вы в итоге должны придти к такому графику:

- 2 минуты спокойный темп,

- 20 секунд выбегание с увеличенным сопротивлением,

- 2 минуты спокойный темп,

- 20 секунд выбегание с увеличенным сопротивлением,

- 2 минуты спокойный темп,

- 20 секунд выбегание с увеличенным сопротивлением,

- 2 минуты спокойный темп,

- 20 секунд выбегание с увеличенным сопротивлением,

- 2 минуты спокойный темп,

- 20 секунд выбегание с увеличенным сопротивлением,

- 2 минуты спокойный темп,

- 20 секунд выбегание с увеличенным сопротивлением,

- 2 минуты спокойный темп,

- 20 секунд выбегание с увеличенным сопротивлением,

- 2 минуты спокойный темп,

- 20 секунд выбегание с увеличенным сопротивлением,

- замедление темпа с постепенной полной остановкой.

В итоге получится 8 (восемь) 20 секундных выбеганий – это очень интенсивная работа, обычное кардио не способно на эффект, который вы получите от данного варианта!


Полезные рекомендации:


- выпевайте перед кардио работой аминокислоты ВССА, добавьте их в воду, которую будете пить в течении работы;


- перед тренировкой за полчаса примите Ацетил L Карнитин;


- после работы, выполните растяжку и примите протеиновый коктейль + половинку банана;


- не уменьшайте время между выбеганиями ниже показателя в 2 минуты;


- постарайтесь использовать технику велосипедистов, которые не крутят педали весь круговой цикл, а только давят вниз ступней с усилием, а остальной цикл просто ступня и нога в целом следует за педалью в расслабленном состоянии;


- дополнительно сосредоточьтесь на ягодицах и мышцах живота при усилии, когда будете давить на педаль тренажера;


- не спешите, чем медленнее и аккуратнее вы подойдете к максимальному количеству выбеганий в 20 минутный период, тем больше пользы получите от данной тренировки;


- не забывайте про важность питания и силовых тренировок;


- выпевайте минимум 2 литра воды в сутки!


Данная тренировка проверена мной лично, она гарантирует результат!


После того, как вы будете легко выполнять в течении месяца данную тренировку в максимальном объёме из 8 двадцатисекундных выбеганий, за 20 минут работы, можно начинать увеличивать время выбегания до 40 секунд. Не забывайте о постепенности и плавности повышения нагрузки и что очень важно о минимуме спокойной работы между выбеганиями в 2 минуты, не меньше!


Итак, каковы основные преимущества ИНТЕРВАЛЬНОГО КАРДИО перед КЛАССИЧЕСКИМ:


- лучший результат, за гораздо меньшее время;


- сохранение эффекта жиросжигания после окончания работы до 12ч, в то время как после классического кардио этот эффект прекращается сразу же по окончанию работы;


- сохранение набранной мышечной массы, что способствует дальнейшему усилению жиросжигающего эффекта в частности и сохранения здоровья в целом;


- реальное улучшение фигуры в целом, ибо сохраняются и приумножаются мышцы, в отличии от классического кардио, которое пережигает много мышечной ткани, а как мы с вами знаем – «ХУДАЯ КОРОВА ЕЩЁ НЕ ГАЗЕЛЬ!»;


- не вызывает чувство зверского аппетита к вечеру, с которым очень сложно бороться;


- сохранение эффекта от тренировок на протяжении всего времени, по сравнению с классическим кардио, эффект от которого через два-три месяца сходит на нет.


Так, что, друзья – используйте классическое кардио только как разминку и заминку к силовой работе, а для жиросжигания применяйте интервальное кардио!


Друзья, я даю в своих видео и статьях (которые теперь можно найти в одном месте:

http://heavymetalgym.nethouse.ru/) информацию так – чтобы вы могли самостоятельно ориентироваться в нашем общем и любимом деле, если у кого-то нет времени на самостоятельное составление программ силового и кардио тренинга и грамотного питания, то вступайте ко мне в ученики, которые у меня по всему миру успешно тренируются и выступают - пишите в личку:

https://vk.com/monstr13


http://www.youtube.com/trainiforyou




Удачи всем, друзья!


Автор GS13

%MCEPASTEBIN%

Девушка

Сколько составляет времени заминка после силовой тренировки

комментировать
Лида

Спасибо, за новую и полезную информацию! Единственное, что хотелось уточнить, если я посещаю зал 3 раза в неделю для силовых тренировок, то получается, что необходимо приходить ещё 3 раза на 20 минут интервального кардио?

комментировать
Сергей

Да все верно, но можно же просто бегать спринт на улице

Анна

Точно такой же вопрос возник. Ответьте пожалуйста, так хочется разобраться во всех премудростях)