Добро пожаловать в мир грамотного

ТРЕНИНГА и ПИТАНИЯ!

ИСТОРИЯ МИФА о ПОЛЕЗНОСТИ КЛАССИЧЕСКОГО КАРДИО или КАК НАТУРАЛУ не ПРЕВРАТИТЬСЯ В ДРЫЩА

История возникновения МИФА о полезности классического КАРДИО. (Как натуралу не превратиться в ДРЫЩА?)




ВСЕМ ПРИВЕТ.

Сегодня поговорим с вами о таком противоречивом и краеугольном вопросе, как Кардио - тренировки. Делать или не делать? Когда делать, если делать? Кому нужно делать? Кому не стоит делать? И много других вопросов разберем в данной статье.

Поговорим в начале о классическом кардио, чтобы не затягивать писанину, начнем сразу с ЗА и ПРОТИВ!


ЗА:

- Улучшает метаболизм;

- Уменьшает общий вес тела;


ПРОТИВ:

- Повышает аппетит до нестерпимого чувства голода;

- Вместе с жиром, горят и мышцы;

- Воздействует только в процессе выполнения, после окончания сессии сразу же эффект останавливается;

- Всё время в процессе выполнения организм находится в состоянии катаболизма;

- Занимает много времени и требует много усилий со стороны не только физической, но и психической, перегружает ЦНС;

- Долгая монотонная работа в итоге понижает метаболизм;

- У натурального атлета пережигает много мышечной массы……Это можно ещё продолжать, а можно было бы на этом остановиться вообще, но продолжим….


От куда взялся МИФ о полезности кардио сессии? Как Задорнов Михаил хает Америку (незаслуженно, надо отметить), так и я не устаю повторять, что всё ЗЛО идёт от смешения натурального тренинга с тренингом на фармакологии. Объясню, почему так получилось и вам станет понятно, как так получилось! Все, кто видел современных чемпионов от Бодибилдинга, особенно в живую, понимает, что ни какими тренировками достичь таких результатов невозможно. Даже фармакология здесь играет не первостепенную роль, что и понимают многие юзеры химии, когда колют, а результата большого нет. Первостепенное значение имеет питание – жрать нужно как лошадь, особенно когда ты на химии, даже, как слон и белка и углеводов, простой любитель не понимает этого и думает, что пару уколов или пачка метана сделает из него ПОЛУБОГА, кем и являются современные чемпионы, ибо колоссальный труд, нечеловеческих усилий воли требует от них такой образ жизни! Так вот, мало много, очень много есть, нужно ещё что бы это все как-то усвоилось, а человеческий организм просто не в состоянии усвоить такое количество еды (профи съедает за день больше чем многие из НАС за неделю). Вот здесь и открываются шикарные способности инсулина, способного переработать невероятное количество поступающих калорий – НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТОЛЬКО ПРИНИМАТЬ ИНСУЛИН – ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО, именно от него умирает много любителей последние годы.

Отнеситесь к этим словам серьезно – если стероиды и ГР не навредят вам, то Инсулин способен уложить вас в деревянный ящик после первого же укола, не буду объяснять здесь почему, кому интересно прочитает об этом в инете или спросите у опытных друзей!

Все кто более менее в теме понимает, что инсулин помимо того, что он самый мощный анаболический гормон, так он еще и отвечает за отложение калорий в виде жира. Получается такой замкнутый круг, много еды, много инсулина – много жира и мяса! И если профи, у которого в крови невероятно большое количество анаболических, андрогенных гормонов Гормона Роста, инсулина, Гормонов щитовидной железы и еще не представляете себе, чего – МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВЫПОЛНЯТЬ КАРДИО, ПЕРЕЖИГАЯ НЕНАВИСТНЫЙ ЖИР, РАСКРУЧИВАЯ СВОЙ МЕТАБОЛИЗМ + принимать огромное количество энзимов, для еще более лучшего усвоения пищи и при этом сохранять свою МЫШЕЧНУЮ МАССУ, то простой любитель, тем более НАТУРАЛ, посыплется, как песочный замок. Теперь вы понимаете, какая огромная пропасть между вами, натуралами и юзерами фармы, тем более профи. Даже не пропасть, а просто это разные миры, галактики, если хотите!

Не слушайте советов профи, они вам только навредят, если вы натурал.


Кардио с малой интенсивностью действительно сжигает жир, требует много времени и вызывает чувство дикого ЖОРА, бороться с которым сложно, особенно новичку. Но не будем забывать, что классическое кардио пережигать жир начинает только после 20 минут работы (интервальное кардио длиться такое время) и после нужно поработать еще минут 40, все это время вы будете находиться в состоянии катаболизма, представляете. Как это отразиться на ваших мышцах?! Тем более, что, как уже говорилось выше такой вид работы в итоге понижает метаболизм, мы же преследуем другие цели.

Еще один миф, о том, что кардио эффективнее делать на голодный желудок – да это так. Но эффективнее именно для обвала ваших мышц, а не пережигания жировых запасов. Уже не первый год спортивные медики доказали, что кардио после приема пищи, эффективнее в плане жиросжигания, чем кардио на пустой желудок, процессы термогенеза более выражены после приема пищи.



К каким же выводам мы должны придти после всего вышесказанного:


- интервальное кардио гораздо эффективнее классического и по жиросжиганию и по затратам, как временным, так и физическим, и ментальным;

- классическое кардио выполняйте только как разминку и заминку перед силовой работой;

- силовая работа всегда будет эффективнее классического кардио, естественно при соблюдении правильного рациона питания;

- если у вас много лишнего жира и вы решили все же делать классическую кардио работу, то не делайте её на пустой желудок, и не игнорируйте силовую работу.



Всем ПОЗИТИВА, друзья и СПОРТИВНЫХ ТЕЛ.

Если ВАМ, понравилась статья, отблагодарите нас репостами, Плиз J

Нет комментариев Добавить комментарий